Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 апреля 2010, в вторник, в 14:59. С того момента...

675
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Колыбель американской государственности

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Для США знаковым в истории страны местом является штат Пенсильвания. Вся история государственности США начинается именно отсюда.

Зачем люди отправляются в путешествия? Чтобы посетить новые места, сменить обстановку, познакомиться с новыми интересными людьми и чужой культурой. Всё это так. Но в последнее время становится популярным такое направление туризма, как туризм «исторический». Бесспорно, название весьма условное, но сущность передаёт очень хорошо. Путешественники в этом случае выбирают какое-то знаковое в истории страны место и изучают в первую очередь его. Пожалуй, для Италии «максимально историческим» будет путешествие в Рим. А для США? Для этой страны аналогом Рима (по его историческому наполнению) будет штат Пенсильвания. История государства США начинается именно отсюда.

Некогда этот штат был центром тяжёлой металлургической промышленности, но сейчас его экономика базируется в первую очередь на финансовых услугах и образовании. И, конечно же, главное – историческая ценность Пенсильвании, которую невозможно преувеличить. Вся американская государственность началась с Филадельфии.

В Филадельфии Вы своими глазами увидите как трепетно относятся американцы к своей истории. Вы посетите Индепенденс-Холл, где была подписана знаменитая Декларация независимости, узнаете множество интереснейших исторических фактов, увидите Колокол Свободы, который является символом независимости США. Здесь же Вы сможете приобрести «исторические» подарки для своих родных и близких. Например, начальнику вполне можно приобрести копию Декларации независимости, выполненную столь искусно, что Вы вряд ли смогли бы отличить её от настоящей. Этот подарок украсит кабинет шефа и придаст весомости его имиджу. Если же Вы не уверены, что Ваш руководитель увлекается историей, – всё равно приобретайте копию документа: наверняка, есть знакомый, который смотрел кинофильм «Сокровища нации» – этот подарок будет ему. Ну а если сомнения Вас не оставляют, то ограничьтесь пресс-папье в виде Колокола Свободы – вещи, безусловно нужной на любом столе, даже в эпоху вездесущих компьютеров.

Прогуливаясь по самой старой улочке Филадельфии, посещая старейший зоопарк США и обширный парковый комплекс Сады Дюпона, вспомните о старших родственниках. Наверняка им придётся по вкусу фильм на DVD о грандиозном шоу фонтанов, проводящемся в этом красивейшем месте. Если же Вы сочтёте фильм недостаточно заметным подарком, то в музее Искусств Филадельфии сможете приобрести прекрасные репродукции картин знаменитых художников или альбомы их произведений.

Не забудьте набрать дисков с концертами симфонической музыки, записями балетных выступлений и многого другого. Филадельфийская опера, оркестр Филадельфии и балет Пенсильвании славятся, без преувеличения, по всему миру. Диски станут отличными подарками Вашим коллегам по работе.

Ещё один исторический факт, неразрывно связанный с Пенсильванией: именно здесь был соткан первый американский флаг. В честь автора флага, Бетси Росс, назван один из мостов Питтсбурга. Именно поэтому любимой супруге из Пенсильвании привезите в подарок покрывало на кровать расцветки флага США :) Собственно, не только покрывало и не только такой расцветки Вы без труда найдёте в местных магазинах. Любой каприз уже предугадан: покрывала, подушки, сумки и косметички, украшенные аппликациями, маленькими флажками или полностью расписанные в цвета национальной гордости ждут Вашего выбора. Порадуйте Вашу половину чем-то из этого обширного списка, и частичка истории США прочно войдёт в Вашу жизнь. А Ваша любимая получит в подарок не только стильную и нужную вещь, но и возможность блеснуть эрудицией перед подругами.

А как же быть с новейшей историей Пенсильвании? Как отразить былой блеск тяжелой промышленности и станкостроения, а также блеск настоящий – образования и изобретательства? Для этого посетите магазины, которые патронируют Университет Пенсильвании и Технологический институт Дрексела. Последние разработки учёных просто поражают воображение. Вы просто не сможете уйти оттуда без покупки! Например, другу (а, может быть, и себе тоже) стоит приобрести оригинальное устройство для зарядки мобильных телефонов. Оригинальность его в том, что это – обычный рюкзак, в который вмонтирован прибор, перерабатывающий энергию ходьбы в электроэнергию. Количество производимой энергии зависит от размера и веса рюкзака. Ни один мужчина не останется равнодушным при виде устройств, которым позавидовал бы и сам Джеймс Бонд!

Но вот поездка подходит к концу. Вы чувствуете лёгкую усталость от обилия впечатлений и новых знаний. Но ощущение того, что США стали ближе и понятней, наполняет Вас чувством удовлетворения. А заметно потяжелевший багаж намекает на то, что Ваши родные и близкие тоже смогут прикоснуться к Пенсильвании – колыбели истории государственности США.

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: