Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 марта 2010, в вторник, в 18:49. С того момента...

852
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Подарки из штата землезахватчиков

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

История США богата занимательными фактами, которые из-за молодости страны пока ещё не стали легендарными. В каждом штате Вам гордо поведают какой-нибудь забавный эпизод, произошедший пару веков назад.

Общеизвестно, что история буквально любой страны богата курьёзами и интересными фактами. Что-то со временем превращается в легенду, как, к примеру, знаменитые гуси, спасшие Рим, а что-то остаётся документально подтверждённым фактом. История США также богата занимательными фактами, которые из-за молодости страны пока ещё не стали легендарными. В каждом штате Вам гордо поведают какой-нибудь забавный эпизод, произошедший пару веков назад. Одним из самых оригинальных исторических фактов может похвастать штат Оклахома. История рождения его столицы воистину уникальна: город появился… за один день! Лишь только был обнародован указ правительства, разрешивший заселение этих бывших индейских земель, толпы поселенцев принялись столбить границы участков. Было это в конце XIX века, но с того самого дня контуры столицы штата не слишком изменились. А что ещё интересного можно встретить в Оклахоме, Вам и предстоит узнать, отправившись в путешествие по штату.

«Штат землезахватчиков», – именно таково официальное прозвище Оклахомы, – стал одним из последних штатов, вошедших в состав США. Произошло это в начале XX века, а до этого времени штат был индейской территорией. Чтобы отдать дань уважению коренным обитателям этих мест, на флаге Оклахомы изображён щит воина, который пересекает трубка мира и оливковая ветвь. Копии этого флага, со щитом, выполненным из кожи, настоящей оливковой веточкой и деревянной, пусть и плоской, трубкой мира, красуются на многих товарах штата. Футляры для очков или сумочки для ключей, украшенные таким флагом, станут приятным подарком для Ваших друзей и коллег по работе. Сослуживцев-сладкоежек, а особенно сослуживиц, можно порадовать шоколадом, с вытисненным флагом Оклахомы на плитке.

Оклахомцы всеми силами стараются сохранить богатое наследие различных индейских племён, живших на этих территориях. Культурный центр индейцев чероки также призван выполнить эту миссию. Не откажите себе в удовольствии приобщиться к культуре древнего и мудрого народа, а также побывать в реставрированной индейской деревне. Здесь Вы познакомитесь с тщательно воссозданным бытом индейцев. Тут же, в магазинах, где продаются изделия, созданные вручную, Вы подберёте подарок для своей девушки. Украшения в индейском стиле всегда необычны и привлекают внимание, но если Вам хочется не только порадовать любимую, но и удивить её, то обратите своё внимание на другие изделия. Например, на свечи из пчелиного воска и экстрактов трав, которые не только создают романтическое настроение и служат украшением интерьера, но и оказывают оздоровляющий эффект на организм. Добавьте к этому пару подсвечников в этническом стиле и не забудьте запаковать в мягкую сумочку, расшитую бисером. Вот теперь подарок, который наверняка порадует романтичную любительницу экзотики, готов.

Большая часть штата лежит на территории «Великих прерий», на которых располагаются также Техас и Нью-Мексико. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Оклахома ревниво считает себя ещё одним ковбойским штатом, а традиционными мужскими забавами жители штата называют охоту, рыбалку и родео. В штате есть даже национальный зал ковбойской славы. Полюбовавшись занимательной экспозицией, скорее переходите в магазин для настоящих ковбоев. Привезите в подарок лучшему другу подкову на счастье! Удача не покинет обладателя подковы на деревянной подставке, украшенной аппликацией в виде флага Оклахомы. Ведь, как говорил знаменитый физик Нильс Бор, «…подкова приносит счастье даже тем, кто в это не верит ».

Приобретая подарок для шефа, самое время вспомнить о том, что настоящим богатством Оклахомы считаются не только бескрайние равнины, многочисленные озёра и речушки, но и скрытые в земных недрах полезные ископаемые. Причём самым важным из всего списка является нефть. Месторождения чёрного золота были открыты вскоре после заселения штата, и сейчас буровые вышки можно увидеть повсюду. И это не фигура речи, в чём туристы убеждаются своими глазами, когда видят нефтяную вышку аккурат напротив здания Капитолия штата. Но вернёмся к выбору подарка для начальства. Привозить в подарок канистру-другую нефти мы всё же не советуем, а вот привезти маленькую нефтяную вышку вполне можно. Конечно же, не настоящую, а настольный прикуриватель, представляющий собой точную копию буровой вышки. Пусть Ваш шеф почувствует себя всесильным нефтяным магнатом, способным одним движением пальцев вызвать огонёк над вышкой и тут же прекратить «возгорание». Этот шутливый подарок будет исправно служить боссу и поднимать настроение даже в самые напряжённые моменты.

Вот так, путешествуя по штату, турист постепенно открывает для себя всё больше и больше интересных фактов о неизвестной ранее Оклахоме. Перед путешественником открываются современные нефтяные вышки и тщательно сохраняемая природа заповедного леса Очита. Музей экономической системы США соседствует со скрупулёзно воссозданными поселениями индейцев. Путешественнику лишь остаётся лишь чутко впитывать увиденные красоты прерий и озёр, неспешную доброжелательность оклахомцев и их сдержанную гордость за свой штат. Но если поездка подошла к концу, а Вы чувствуете, что не успели сполна насладиться всеми богатствами штата – не расстраивайтесь, ведь Оклахома будет ждать Вас!

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: