Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 марта 2010, в вторник, в 14:20. С того момента...

693
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Подарки из Небраски

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Холмы и равнины, следы от кибиток первопоселенцев и ранчо Буффало Билла…. Добавьте к этим пейзажам современные города, шахты с богатейшими залежами мерцающего агата и Вы наверняка догадаетесь, что мы описываем штат Небраску.

Холмы и равнины, следы от кибиток первопоселенцев и ранчо Буффало Билла, знаменитого охотника на бизонов…. Как Вы думаете, о чём идёт речь? Подсказываем – это не декорации к вестерну. Вот ещё подсказка: малолюдные пространства, таинственные круги на полях, пик скалы, рвущийся в небо буквально посреди ровной степи…. Нет, это не таинственный фильм о пришельцах. Последняя подсказка: добавьте к этим пейзажам современные города, в которых расположили свои штаб-квартиры крупнейшие финансовые компании, шахты с богатейшими залежами мерцающего агата и множество городков-музеев под открытым небом. Теперь Вы наверняка догадались, что мы всего лишь описываем Вам один из американских штатов – Небраску. Здесь, на бескрайних просторах, мирно уживаются легенды Дикого Запада и настоящее крупных инвестиций, крупные авиационные музей и нетронутые следы первопоселенцев вдоль шоссе. Вы заинтригованы? Иначе и быть не может! Дух настоящего путешественника зовёт Вас в дорогу, Небраска ждёт Вас, чтобы Вы своими глазами увидели сочетание ландшафтов вестерна и космической оперы.

Туристу, путешествующему по этому малолюдному краю, казалось бы, непросто будет порадовать своих домашних какими-то подарками, помимо ярких впечатлений и загадочных или весёлых фотографий. Но это впечатление ошибочно. Например, единственная проблема, которая ожидает Вас при выборе подарка для любимой – это проблема выбора максимально оригинального украшения, которого не будет больше ни у кого. В самом деле, ведь совершенно невозможно приехать из Небраски и не порадовать свою избранницу украшениями из агата! Именно в магазине при музее, в котором выставлены поражающие воображение экспонаты, Вы найдёте достойные Вашей половины подарки. Изящная агатовая шкатулочка для колец, которые снимают на ночь, просто притягивает взгляды. Искусный мастер обработал камень для крышечки таким образом, что на её поверхности появилась причудливая картина, которой не устанет любоваться Ваша девушка. Но как бы ни хороша была шкатулочка, не забудьте приобрести несколько украшений из этого благородного камня. После этого Вам лишь предстоит насладиться предвкушением той радости, которой осветятся глаза Вашей избранницы при виде этих даров Небраски.

Кстати, агат выручит Вас и при покупке подарков для сослуживцев! В этой поездке вместо чашек или календарей с видами штата стоит приобрести крохотных пчёл и жаворонков, искусно выточенных из агата. Как с гордостью сообщит Вам любой житель Небраски, жаворонок и пчела являются символами штата, а будут ли это фигурки для украшения интерьера или брелки для ключей Вы решите сами.

А вот приобретать в подарок начальнику что-то из агата лучше не стоит. Ведь подарок для шефа должен отличаться от подарков для его подчинённых, тем самым подчёркивая его особое положение. А посему внимательно осматривайте товары, выставленные для продажи в магазине при музее, рассказывающем о становлении железной дороги в Небраске. Среди множества вещиц, изображающих старинные паровозы и локомотивы, Вы непременно найдёте что-то уникальное. Порадуйте босса подлинной жемчужиной: массивной настольной зажигалкой в форме старинного паровоза, из трубы которого вырывается не дым, а огонь. Ваш начальник, несомненно, придёт в восторг от столь оригинальной и аутентичной вещицы. Она займёт подобающее место на его рабочем столе и очень скоро станет предметом, которому позавидует множество посетителей. Всё это непременно наилучшим образом скажется на самооценке шефа, что наверняка отразится и на его отношении к Вам – внимательному и изобретательному подчинённому. Если Ваш босс в Ваше отсутствие бросил курить, то купите ему в подарок юбилейную монету штата Небраска, выпущенная в 2006 году. На ней изображена гора Чимни-Рок, одна из достопримечательностей штата.

Чтобы выбрать подходящий подарок для своего друга, задержитесь в магазине классической западной одежды. В этом старейшем магазине городка Элсворт Вы из множества товаров, качество которых известно далеко за пределами Небраски и которые активно продаются по всей стране, без труда найдёте вещь, достойную выразить Ваши чувства. Хорошо, если это будет сумка, которую отличает не только отменное качество, но и неповторимый, чуть небрежный стиль. Теперь, отправляясь на пикник или прогулку с любимой девушкой, Ваш друг всегда будет чувствовать себя отважным первопоселенцем, хранящим в своей стильной и вместительной сумке всё необходимое.

Не оставьте без внимания и Ваших старших родственников! Порадуйте их симпатичными чехлами для стульев и табуретов, выполненными в технике квилтинг. Эти объёмные лоскутные изделия производят в историческом городке в Небраске, где каждый турист может воочию увидеть, каким был быт первых переселенцев во времена колонизации Запада. Теперь эти яркие, нарядные чехлы, сшитые весёлыми мастерицами, одетыми в старинные костюмы, послужат старшему поколению Вашей семьи.

Жаль, что при выборе подарков нельзя привезти своим домочадцам экзотического зверька из знаменитого зоопарка Небраски или самолётик из музея стратегической авиации. Не удастся Вам и повторить перед своей семьёй трюки, увиденные Вами на шоу Дикого Запада. Но у Вас есть фотоаппарат и воспоминания, которыми Вы щедро поделитесь с Вашими друзьями и близкими, а значит передать неповторимый дух вольницы и загадки, чувствующийся в Небраске, Вам по силам!

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: