Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 марта 2010, в вторник, в 14:18. С того момента...

473
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Подарки из путешествия по Лиге плюща

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В американской литературе и кинематографе часто встречаются упоминания о «Лиге плюща». Так называют 8 самых престижных университетов США, одним из которых является Дартмут, находящийся в Нью-Гэмпшире.

В американской литературе и кинематографе часто встречаются упоминания о «Лиге плюща». Причём речь явно идёт не о бейсбольных или баскетбольных лигах. Как это ни странно, «Лигой плюща» называют не спортивную ассоциацию, а восемь самых знаменитых и престижных университетов США. Именно эти учебные заведения могут похвастаться рекордным количеством бизнесменов, дипломатов, видных политиков и даже президентов среди своих выпускников. В своё время журналист, который должен был писать репортаж о спортивных состязаниях между командами двух известнейших университетов страны, боялся, что ему придётся скучать на мероприятии и смотреть, как растёт плющ, покрывающий стены университетских зданий. Его коллеги по цеху тут же подхватили этот сочный образ и постепенно «Лигой плюща» стали называться не только команды, относящиеся к старейшим университетам страны, но и сами учебные заведения. Самыми известными из них являются, конечно же, Гарвард, Йель и Принстонская академия, а вот сразу за ними обычно называют колледж Дартмут, который находится в Нью-Гэмпшире. Дартмут давно стал одной из главных достопримечательностей штата, и студенты относятся к вспышкам фотоаппаратов туристов с царственным равнодушием.

Но не только ради фотографий увитых плющом стен колледжа стремятся в Нью-Гэмпшир туристы. Природа штата потрясающе красива. Невысокие горы, густые леса, водопады и озёра привлекают путешественников отовсюду. А знаменитые горные курорты зимой превращается в настоящую Мекку любителей горнолыжного спорта. Тысячи лыжников и сноубордистов самой разной квалификации заполняют курорты Белых гор. Удобные трассы разных уровней сложности, уютные номера гостиниц, учебные курсы, прогулки и множество магазинчиков – всё к Вашим услугам. И, всласть накатавшись, воспользуйтесь ассортиментом горных лавочек, чтобы купить подарок лучшему другу. Естественно, что самое большое разнообразие демонстрируют спортивные товары и если друг увлечён лыжными прогулками, то его, несомненно, порадуют удобные мягкие и прочные наколенники или водонепроницаемые дышащие перчатки с символикой курорта. Важно и то, что перчатки подойдут и человеку, не ведущему зимой активный образ жизни. В таком случае прибавьте к перчаткам шарф – и универсальный зимний набор укомплектован. Теперь Вашему лучшему другу зимой не будет страшна ни стужа, ни влажность.

Кстати о зимней одежде! Курортные магазинчики изобилуют не только функциональными спортивными товарами, но ещё и оригинальными вещами ручной работы. А поэтому не торопитесь уходить из магазина, а внимательнее присмотритесь к очаровательным вязаным шапочкам. И выберите, какая из них была бы по душе Вашей девушке. Может быть, забавная модель с длинными «ушами» или модный объёмный колпак крупной вязки? А чтобы Ваша любимая была полностью защищена от капризов погоды, в косметическом магазине, рае для каждой женщины, купите ещё и специальный крем, который специально разработан для того, чтобы сохранить красоту кожи от ветра и снега. Вот теперь Ваша избранница экипирована по полной программе и сразит своих подруг не только оригинальным головным убором, но и сияющим внешним видом.

Уже спустившись с горных вершин Нью-Гэмпшира, надлежит позаботиться о подарке для начальства. Что же выбрать? Не мудрствуя лукаво, сразу хотим предложить Вам купить в подарок шефу кружку. Но не простую, а ньюгэмпширскую. А ещё одной знаменитой достопримечательностью штата является скала «Горный старик», которая находится в национальном парке Франкония Нотч. Этот утёс до того напоминает профиль старого человека, что невольно начинаешь подозревать, что к нему приложили руку люди, но, по горячим уверениям гидов, профиль имеет исключительно естественную природу. Местные жители гордятся своей достопримечательностью не меньше, чем Дартмутским колледжем и характерный профиль можно увидеть буквально повсюду, на посуде, одежде и даже юбилейных четверть долларовых монетах. Отныне подобная чашка будет украшать кабинет Вашего шефа. А чтобы с первого взгляда на неё было понятно, что это подарок со смыслом, а не традиционная сувенирная кружка, выберите объёмную посудину, в точности имитирующую знаменитый утёс. Такой профиль в руке начальника будет производить неизгладимое впечатление на всех подчинённых.

А вот своим любимым старшим родственником можно привезти подарок совсем уж необычный и неожиданный – ёлку. Да-да, новогоднюю ёлку. «Рождественское дерево», как говорят американцы. В Нью-Гэмпшире находятся главные ёлочные плантации СШа. Климат штата позволяет выращивать деревца отменного качества – ровные, с густой упругой хвоей. В сезон их срубают и упаковывают в специальный пластиковый чулок, чтобы не повредить деревца при транспортировке. А в специальных магазинах при подобных плантациях, пушистую ёлочку можно купить круглый год, вот только будет она маленькая и в горшке. Но ведь размер не имеет значения, не так ли? Так что покупайте ёлку и встречайте следующий Новый Год всем семейством с живой заокеанской зелёной красавицей, которая отныне станет Вашим семейным древом.

Вот так забавно подчас складываются путешествия. Из поездки по штату, имеющему отношение к «Лиге плюща», домой Вы возвращаетесь с ёлочкой. Но ведь прелесть поездки и заключается в таких милых неожиданностях, дарящих приятные воспоминания Вам и радость Вашим близким!

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: