Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 марта 2010, в вторник, в 14:14. С того момента...

536
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Золотая свадьба или Большой триумф любви в одной маленькой с

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Золотая свадьба – это маленькое чудо современного мира. Средь стольких пар, чья любовь не выдержала испытаний на прочность и тех, кого, возможно, разлучила смерть, есть горстка людей, чей брак переступил пятидесятилетний рубеж.

«Она стояла у плиты в своём отутюженном фартуке, готовя, по обыкновению, несколько блюд одновременно.

Это был обычный день. Но только не для Неё! Она ждала этот день больше месяца. Ещё бы! Ведь сегодня в гости придут все любимые родственники – дети, внуки. Всё семейство бывает так редко в сборе, а Она (да и Её Любимый также, хоть и внешне этого не показывает) скучает по родне и рада каждой встрече и каждому звонку.

– А что тут можно перекусить? – Муж пришел из комнаты, манимый соблазняющими запахами готовящихся яств.

– А ты уже вытер пыль и поставил стол? – поставив руки на пояс и сдвинув седые брови на переносице, спросила Она. Неожиданно раздался резкий звонок в дверь. – Пойди, посмотри, кто это к нам пришёл!»

Золотая свадьба – это маленькое чудо современного мира. Средь стольких пар, чья любовь не выдержала испытаний на прочность и тех, кого, возможно, разлучила смерть, есть горстка людей, чей брак переступил пятидесятилетний рубеж. И это чудо происходит в Вашей семье! Сделайте так, чтоб этот день запомнился их героям. Ведь, согласитесь, такая пара и есть настоящие герои!

Как сделать Золотую свадьбу настоящим торжеством и незабываемым событием? Конечно же, устроив праздник с подарками!

По-традиции, этот день полагается отмечать в кругу детей и внуков, правнуков, лучших друзей и, конечно же, свидетелей. Супругам-юбилярам дарят новые золотые обручальные кольца, поскольку старые уже износились, да и размер пальцев изменился. Старые же кольца дарятся внукам.

Более того, в этот день паре позволительно торжественно повторно заключить свой брак в ЗАГСЕ, вновь расписавшись.

Есть множество обрядов на золотую свадьбу, который можно найти в книгах и в Интернете. Лишь один пример: супругов «осыпают золотом» – золотистыми монетками, конфетти, зерном и рисом; при этом, желают счастья, благополучия и любви.

В этот день принято дарить всё золотое. Можно преподнести красивую статуэтку золотого цвета, настенные часы, картину в золотой рамке или другой симпатичный сувенир. Но это в том случае, если супруги любят такие безделушки, и эта вещь впишется в их интерьер.

Если же виновники торжества люди более практичные, отступите от традиционно «золотой палитры» подарков и подарите им функциональную вещь. Что-то действительно нужное, чего им не хватает или о чём они давно мечтали. Это могут быть новые шторы (и не только золотистого цвета), взамен старых прохудившихся, или новая люстра, дорогой чайный сервиз, набор кастрюль или новая кровать с ортопедическим матрацем.

Даже в столь солидном возрасте мужчина продолжает оставаться мужчиной, а женщина – женщиной. Пара продолжает следить за собой и модой? Смело дарите супруге набор косметики, туалетную воду и модную шаль, если точно знаете, что эти вещи не будут пылиться у неё в шкафчике.

Муж непременно оценит с любовью выбранную туалетную воду, фирменный галстук, электробритву нового поколения. Или же хорошую сигару и коньяк, если это не слишком повредит его здоровью.

Дарите большие подарки! Путёвку в оздоровительный санаторий на двоих, новую стиральную машину (обязательно научите их пользоваться ею), газовую плиту. Можно пойти дальше и к празднику сделать косметический ремонт в квартире юбиляров или доме, развесить семейные фото в рамочках по комнатам. Люди такого возраста, как правило, проводят большую часть жизни дома, поэтому, если Вы сделаете им такой подарок, их восторгу не будет предела.

Если виновники торжества живут в сельской местности, или летом проводят время на даче – облегчите им жизнь: наймите специалистов, которые приведут в порядок сад и огород, выложат плиткой старую дорожку, поменяют забор и т.д. Но согласуйте этот подарок с ними: вдруг это может оказаться «слишком»? Но если нет, для тех, кто привык и любит возиться с землёй, этот подарок будет иметь большую ценность, чем сувениры и украшения, которые ждут люди с другим мировоззрением и образом жизни.

Можно заказать специализированной фирме построение генеалогического дерева Вашего рода. Только об этом нужно заблаговременно позаботиться, так как процесс «создания дерева» требует и временных, и денежных затрат.

Когда-то я слышала, что есть даже такая экзотическая услуга, как составление герба и девиза рода. Даже если в Вашей семье не было знати и «голубой крови», специалисты придумают герб Вашего семейства исходя из рода занятий родственников, их нравов, положительных и отличающих от других людей черт.

Представив генеалогическое дерево за семейным обедом, можете рассчитывать на интересные рассказы из жизни Вашей династии, раскрытие семейных тайн. А что, если среди Ваших родичей действительно был какой-то барин или знаменитость?

В наше время можно разыскать людей, которые находятся в любой точке мира. И поиском родственников и восстановлением своего генеалогического дерева можно заняться самостоятельно. А если золотые юбиляры любят путешествовать – это прекрасный способ повидать мир: находим родственника и приглашаемся в гости :)

«Щёлкнул дверной замок, и на порог ввалилась шумная весёлая компания долгожданных «детей». Если их ещё можно называть таковыми, ведь младшей внучке уже исполнилось 15 лет. Уже в коридоре молодожёнов усыпали подарками, комплиментами и пожеланиями долголетия и здоровья. Он и Она сияли от счастья, умиления и гордости, скромно отнекиваясь и ворча по поводу дороговизны всего подаренного.

Семейство уселось за праздничным столом, вспоминали смешные истории, связанные с кем-то из них, хохотали, просили добавки, грустили о тех, кто не дожил до этого дня…

При этом каждый из родственников, и старшие, и младшие, заполнялись в душе почти волшебной силой сплочённости их маленькой «банды» (семьи), которая бы не была таковой, не будь у них таких замечательных, любящих друг друга бабушки и дедушки!»

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: