Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 марта 2010, в вторник, в 14:58. С того момента...

449
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Подарок из Штата пограничной линии

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Многие английские слова уже давно прочно вошли в нашу жизнь. Подчас мы сами машинально переводим: Диснейленд – земля Диснея, Неверленд – земля Нет-и-Не будет, Мэриленд – земля Мэри… Стоп, какая «Мэри»? Ведь Мэриленд один из штатов США!

Многие английские слова уже давно прочно вошли в нашу жизнь. Подчас мы сами не задумываемся, насколько привыкли к новшествам и машинально переводим: Диснейленд – земля Диснея, Неверленд из книжки про Питера Пэна – земля Нет-и-Не будет, Мэриленд – земля Мэри… Стоп, какая «Мэри»? Ведь Мэриленд один из штатов США! И, тем не менее, «Мэри» действительно причастна к названию этого штата. Точнее Мария, а ещё точнее королева Генриетта Мария, супруга короля Англии Чарльза I. Именно в её честь английские колонисты и дали имя приютившей их территории. Впрочем, некоторые американские историки считают, что всё началось с поселения Святой Марии, которое и разрослось в Мэриленд. Как бы то ни было, но все они сходятся в одном: прозвище своё штат получил из уст Джорджа Вашингтона, который назвал его «Штатом старой пограничной линии» в честь войск, сражавшихся во время революции. Теперь штат со столь богатым прошлым и имеющий, пусть и косвенное отношение к королевскому дому, активно привлекает туристов . Поверьте, ему есть чем удивить их. А впрочем, в таких делах лучше всё проверить, посему покупайте билеты и отправляйтесь в путешествие в Мэриленд.

Как и во многих других штатах Америки, природа Мэриленда отличается разнообразием. Есть здесь и невысокие горы, и холмы, поросшие белыми дубами, которые являются эмблемой штата, и многочисленные озёра, и островки, которые частенько размывает водой. На этих островках в океане, часть которых уже относится к Вирджинии, выстроен курортный городок Оушен-Сити. Острова частенько размывает волнами, они меняют свои очертания и, чтобы город оставался неизменным, мэрилендцам приходится прилагать немало усилий. Впрочем, они того стоят, ведь Оушен-Сити один из самых популярных летних курортов. Летом в штате вообще пышным цветом цветут всевозможные водные виды спорта, товары для которых продаются круглогодично. Здесь Вы сможете выбрать подарок другу. Всевозможные товары для активного отдыха здесь представлены в изобилии, а фаворитом является виндсерфинг. Если Ваш друг увлекается этим видом спорта, то лучше подарка не найти. Доску покупать совершенно не обязательно, а вот приглядеться повнимательнее ко всевозможным трапециям, чтобы держаться на доске не перегружая руки, чехлам для досок или парусов с символикой штата, стоит. Хуже, если самым активным видом спорта друг считает поход за пивом в кафе на пляже, но и здесь вопрос решается легко. Нужно всего лишь приобрести в мэрилендском спортивном магазине индивидуальный детектор ультрафиолета. Этот прибор поможет загореть безопасно для кожи и вот уж это полезное приспособление оценит по достоинству и спортсмен, и обычный отдыхающий.

Как бы ни был хорош Оушен-Сити, он не является единственной достопримечательностью штата. В Мэриленде есть, что посмотреть и куда направиться путешественнику, чтобы увидеть нечто особенное. Например, забавный и уютный городок Фредерик, в котором все дома выстроены из кирпича, а многие ещё и украшены удивительными рисунками. Национальные парки, разнообразные музеи, из которых мужчин особо заинтересуют Военно-морская академия и Балтиморский Морской музей, каждый корабль в котором считаются Национальными историческими достопримечательностью. А в магазине при музее Вы сможете подобрать подарок начальнику. Обратите внимание на альбом, иллюстрирующий историю американского военно-морского флота с 1930 по 1986 год. Отличная полиграфия и представляющие историческую ценность фотографии кораблей, несших службу и участвовавших в инцидентах в водах Японского, Карибского и Средиземного морей, создадут у Вашего шефа полное ощущение посещения музея. Альбом наверняка вызовет недюжинный интерес у его друзей и домочадцев, что ещё сильнее порадует шефа, а стало быть и Вам принесёт заслуженные дивиденды.

Балтимор – самый крупный город Мэриленда и один из самых знаменитых городов США, долгое время бывший главным портом страны. И сейчас ещё внутренняя гавань Иннер-Харбор является одной из главных достопримечательностей города. Прогуляйтесь по городу, посетите Национальный аквариум Балтимора, поднимитесь на гору Вермонт и загляните в богемный район SoWeBo, что, как Вам скажет любой местный житель, является аббревиатурой от слов «юго-западный Балтимор». Там-то Вы и обнаружите множество магазинов и магазинчиков, продающим настоящие произведения искусства. Выберите в подарок своей любимой лёгкий шёлковый шарф, вручную расписанный морскими или урбанистическими видами штата. Элегантность натурального шелка и изысканность техники росписи вновь и вновь будут подчёркивать эффектную внешность и чувство стиля Вашей половины.

А чтобы порадовать Ваших друзей, коллег и даже старших родственников, запаситесь ДВД дисками. Сейчас Балтимор стал ещё более популярным у туристов городом, а всё из-за не так давно вышедшей на экраны новой киноверсии мюзикла «Лак для волос», действие которого происходит в Балтиморе в 60-е годы. Отлично оформленный подарочный комплект из старой киноверсии 1988 года и новой, 2007 года выпуска, подарит Вашим друзьям и близким отличный вечер и хорошее настроение. Именно такое настроение не будет оставлять и Вас в течение всего путешествия по «Земле Мэри». А по возвращении, вручив своим соскучившимся домочадцам подарки и показывая им фотографии, Вы поймаете себя на том, что мурлычете себе под нос весёлые мелодии из мюзикла и с улыбкой вспоминаете Мэриленд.

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: