Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 февраля 2010, в пятницу, в 15:52. С того момента...

720
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Подарки из Штата Полярной звезды

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Отправляясь в командировку или турпоездку по Миннесоте, путешественник, как правило, многого не ждёт. В самом деле, каких-то знаковых достопримечательностей там нет, а значит, вряд ли найдётся что-то интересное для искушённого туриста.

Отправляясь в командировку или турпоездку по Миннесоте, путешественник, как правило, многого не ждёт. В самом деле, каких-то знаковых достопримечательностей там нет, а значит, вряд ли найдётся что-то интересное для искушенного туриста. Да и климат оставляет желать лучшего – один из самых холодных и ветреных штатов Америки. Тем больший сюрприз ожидает Вас по приезду. Официальное прозвище Миннесоты, «Штат полярной звезды», тоже не обещает каких-то особо интересных и неожиданных впечатлений. Вы недоумённо пожмёте плечами, услышав его, но вот второе прозвище штата скажет Вам гораздо больше: «Земля десяти тысячи озер». На самом деле озёр, рек и речушек в этом штате значительно больше, около пятнадцати тысяч. И действительно, настоящим туристическим достоянием является его красота. Причём во время путешествия по озерам и национальным паркам, Вас наверняка не будет покидать чувство узнавания – пейзажи этого штата очень напоминают ландшафты Средней полосы России. А для большего сходства Вы ощутите и укусы комаров, что заставит Вас вспомнить о неофициальном прозвище Миннесоты – «Десяти тысяч озёр и пятнадцати тысяч комаров». Хотя спрей от комаров Вам вряд ли понадобится: кусают заокеанские комары куда слабее наших.

Миннесота – удивительно красивый штат. Его строгая, холодная и величественная красота не оставит равнодушным никого. Одним из самых эффектных мест «Земли Десяти тысяч озёр» по праву можно назвать национальный парк «Вояджерс», который расположен недалеко от Канадской границы штата. Излюбленным развлечением туристов в этом красивейшем парке является водный туризм. Путешествия на каноэ или катере оставят незабываемые впечатления в Вашем сердце. Осматривая прекрасные леса и холмы, наслаждаясь чистейшим воздухом и ароматами трав, не забывайте и о подарках ! Американцы, ценящие свою природу и историю, предлагают Вам множество прекрасных фильмов и фотоальбомов о парке. Вы можете выбрать что-то из этого ассортимента в подарок коллегам по работе. Если же такой подарок покажется Вам тривиальным, то приобретайте кепки и футболки с эмблемами штата – гагарой, или собственно парка – лосем.

Здесь же Вы можете приобрести в подарок шефу эффектное украшение для его кабинета. Если Ваш начальник увлекается рыбной ловлей, то ему можно приобрести чучело рыбы, выловленной в парке и искусно выделанного работниками заповедника. Также здесь в парке можно купить рыбные снасти для речной рыбалки. Купите комплект начальнику, если Вы не хотите связываться с транспортировкой хрупкого чучела рыбы. С транспортировкой спиннинга проблем не возникнет. Но что же делать, если Ваш начальник уважает рыбалку только в супермаркете или ресторане? Есть решение и для такого случая! Эмблемой «Вояджерс» является лось. И помимо одежды и значков с этой символикой здесь продают изделия из лосиных рогов. Приобретите начальнику футляр для очков или костяной гребешок – компактно и достойно.

Не забывайте и о старшем поколении, которое, как правило, также предпочитает практичные подарки. Несмотря на холодный климат, в Миннесоте растет множество ягод и интересные сорта яблок. Купите Вашим родителям пару баночек джема из американской ежевики (она, кстати, краснее нашей, отечественной, а вкус оцените сами) или земляники. Такие джемы можно купить даже в магазинчиках при парке. На фермах Миннесоты можно купить необычные и редкие сорта яблок, и даже фермерский сидр.

Но вот экскурсии по паркам и фермам закончены, и Вы прибываете в столицу штата – Сент-Пол. Это необычный город, он вплотную прилегает к другому крупному городу, Миннеаполису. Эти два города близнеца буквально сливаются друг с другом и являются столичным центром штата. Здесь царят промышленность и торговля. Именно в Сент-Поле расположен самый большой торговый центр США, где можно купить буквально всё: от конструкторов «Лего» до ноутбуков. Кстати, ноутбуки, компьютеры, пылесосы и даже автомашины марки «Форд» выпускают в Миннесоте. Здесь вы без труда приобретёте какой-то технический подарок Вашему другу. Может быть, это будет плеер, размером с небольшую зажигалку, а может быть зажигалка известной фирмы «Ронсон», новый мобильный телефон или пылесос для автомобиля – воля Ваша. Любой Ваш каприз уже предугадан заботливыми хозяевами и арендаторами торгового центра, в котором можно провести сутки и не успеть осмотреть всего.

Но что же купить в подарок любимой супруге? Ведь хочется порадовать её чем-то необычным, оригинальным и вместе с тем нужным, таким, что не найдется дома. И тут самое время вспомнить про город Рочестер. Именно тут, в штате Миннесота, в этом городе расположено более 64 оздоровительных заведений. Крупнейшие медицинские центры и клиники, в которых лечатся и оздоровляются даже наследные принцы, ждут посетителей. В магазинах и аптеках Рочестера Вы сможете накупить своей половине такие новинки косметологической промышленности, о которых ещё и не слышали даже самые продвинутые из её подруг. Скупая различные масочки, тоники и крема не жалейте средств. Это один из тех немногочисленных случаев, когда Ваша любимая не упрекнёт Вас ни за один потраченный цент. Радость Вашей половины при виде такого изобилия доставит множество приятных минут и Вам – самому заботливому и внимательному мужчине на свете.

Подошло к концу путешествие по Миннесоте. Несмотря на холодный климат, отсутствие известных всему миру достопримечательностей, на душе у Вас тепло. Такие знакомые пейзажи национальных парков и словно явившийся из фантастического фильма Рочестер, с переходами под небом. Крупнейший промышленный центр – и озёра внутри Миннеаполиса и Сент-Пола. Новенькая техника и баночки джема, купленные в подарок. Все эти не самые сочетаемые на первый взгляд вещи мирно уживаются в этом удивительном штате. И, вспоминая свое путешествие, Вы уже предвкушаете, как будете рассказывать обо всём этом родным и близким. А подарки, заботливо выбранные для Ваших домочадцев, станут лучшей иллюстрацией к Вашему рассказу.

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: