Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 февраля 2010, в пятницу, в 17:20. С того момента...

734
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Подарок из Штата заливов

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Где ещё могло появиться название Новая Англия, как не в США? Массачусетс – один из «самых английских» американских штатов.

Где ещё могло появиться название Новая Англия, как не в США? Первопоселенцы, тосковавшие по своим оставленным родным местам, старались хотя бы в названиях передать частичку дома новой для них земле. Но ассимиляцию не остановить, и где-то названия приживались, а в других местах сами поселенцы перенимали местные, индейские названия. И лишь Новая Англия до сих пор больше напоминает Европу, нежели остальные штаты, а Массачусетс – один из «самых английских» американских штатов. Здесь даже в речи коренных американцев Вы сумеете уловить странный акцент, ведь жители штата несколько растягивают гласные, как это делают британцы. Но ценен Массачусетс не только своим отличием от других штатов США, в чём Вы сами без труда убедитесь, путешествуя по этому краю.

«Мал золотник, да дорог» – именно эта старая пословица как нельзя более метко характеризует штат Массачусетс. Крохотный по площади, он исторически является одним из самых главных штатов страны. «Штат заливов» – таково неофициальное прозвище штата, который стал своеобразными «вратами Новой Англии» с тех пор, как у его побережья в далёком 1620 пришвартовалось знаменитое судно «Мэйфлауэр». Жители не только Массачусетса, но и всей страны считают это одной из главных исторических вех. А поэтому макет знаменитого парусного красавца местные жители искренне считают одним из самых лучших подарков . В их правоте Вы сможете убедиться сами, как только увидите стройный силуэт «Мэйфлауэра». Скрупулёзно выполненный макет корабля станет украшением любого, даже самого делового и современного интерьера, и послужит прекрасным подарком Вашему начальнику. А может быть, Вы сочтёте более оригинальным макет корабля, собранный местными умельцами в пузатом сосуде? Какой бы вид макета Вы не выберете, романтика дальних странствий и величие исторического шлейфа, безусловно, покорят сердце Вашего руководителя.

Вы не поверите, но «Мэйфлауэр» выручит Вас и при выборе подарка для Вашей любимой! Дело в том, что название корабля означает… боярышник, цветущая ветка которого, в свою очередь, является символом штата. В подарок любимой привезите шарф или шаль из тончайшего шелка, вручную расписанную цветущими «майскими цветами». Этот изящный аксессуар сделает любую одежду изысканной и нарядной и угодит самому взыскательному женскому вкусу. Несомненно, порадует эта вещица и Вашу половину, сделав её ещё более неотразимой и прелестной.

Название столицы штата, Бостон, мгновенно вызывает в памяти знакомое со школьной скамьи словосочетание «бостонское чаепитие». Об этом событии американской революции напоминает находящийся в городе корабль-музей. А Вашему лучшему другу друзьям удастся освежить воспоминания о давнем историческом факте с помощью хорошего чая в оригинальной чайнице, выполненной в виде этого корабля. Металлическая чайница ещё долго будет оставаться одним из главных украшений кухни Вашего друга, а чай Вы наверняка будете дегустировать всей дружной компанией. А чтобы оставить Вашему другу более близкие воспоминания о Массачусетсе, кроме чая вручите ему футболку с символикой самой знаменитой команды Массачусетса- Ред Сокс. Эту команду, не выигрывавшую мирового чемпионата с 1918, года всё равно нежно любят болельщики и прославили создатели сериала «Лост». Теперь она станет знаменитой и для Вашего друга.

Но чем же порадовать Ваших чад? Если малышам придётся по вкусу плюшевая лошадка – символ штата, то с подростками чуть сложнее. Но именно что чуть. Будущим выпускникам привезите в подарок из Массачусетса традиционную мантию и магистерскую шапочку с символикой одного из лучших в мире университетов – Гарварда. И не беда, что куплены они будут в сувенирном магазине и к ним не прилагается диплом- главное, что всё это произойдет непосредственно в Кембридже, тёзке знаменитого университетского города Великобритании. Ведь Вы же в Новой Англии, помните?

Ваших старших родственников порадуйте музыкальными дисками с записями классической музыки в исполнении Бостонского симфонического оркестра, играть в котором считают честью многие музыканты с мировым именем. Подобные диски по праву станут достойным украшением коллекции любого любителя серьёзной музыки.

С трудом верится в ещё один факт, но так уж повелось, что многие достоверные сведения о Массачусетсе звучат как выдумка. «Штат заливов» – самый крупный мировой поставщик клюквы. Клюквенная вода, клюквенный соус, который традиционно подаётся к индейке на День Благодарения, изготавливается из ягоды, собранной в этом штате. Именно поэтому, в качестве мелких подарков для друзей и коллег, смело покупайте всевозможные изделия из клюквы. Непривычные клюквенные соусы к мясу или сладкие, к мороженому, непременно будут оценены по достоинству.

Вспоминая Массачусетс, Вы будете снова и снова мысленно прогуливаться по Тропе Свободы в Бостоне, воскрешать в памяти яркие картины фантастических закатов на песчаных пляжах мыса Кейп Код, забавные и трогательные сцены из шоу, которое разыгрывают для туристов актеры в «Деревне пилигримов». Таким воспоминаниям не суждено потускнеть и истереться из памяти, они останутся такими же свежими и яркими, как и подарки, выбранные Вами для Ваших близких и друзей. С их помощью ближе стал ещё один из штатов из Северной Америки, а Ваши рассказы и фотографии долго ещё будут возвращать Вас в те прекрасные и интересные места, где начиналась история США.

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: