Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 января 2010, в вторник, в 13:16. С того момента...

1896
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Подарки из «Перекрёстка Америки»

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Буквально первое, что с гордостью сообщит Вам любой ребенок штата, не говоря уже о гидах, что Индиана – это своеобразный перекрёсток страны.

Среди множества названий американских штатов есть одно, которое известно всем любителям приключенческого кино. Известно оно стало благодаря тандему знаменитых режиссеров Спилберга и Лукаса, чья фантазия подарила нам фильмы о приключениях бравого археолога Индианы Джонса. Киноманам, хорошо знакомым этими фильмами, известно, что назвали героя в честь его собаки, а вот ей было дано имя одного из штатов Америки. Интересно, а почему именно Индиана, что там такого знаменитого и любопытного? Ведь, кажется, никаких особых, знаковых событий для США там не происходило, ярких и известных повсюду памятников природы там нет. Если Вы заинтригованы, то самое время познакомиться поближе с этим штатом и, по примеру отважного археолога, отправиться на исследование новой территории.

Буквально первое, что с гордостью сообщит Вам любой ребенок штата, не говоря уже о гидах, что Индиана – это своеобразный перекрёсток страны. Другие штаты страны признают это и посему «Перекрёсток Америки» – официальный девиз Индианы. Само же название означает «земля индейцев» и отражением этого вполне можно считать один из крупных музеев американских индейцев. Вам как любознательному путешественнику будет интересно ознакомиться с экспозицией. Здесь же, в магазинах при музее, Вы получите отличную возможность проявить свою заботу о ближних и накупить  этнических подарков . Конечно, томагавков и скальпов Вам не продадут, но стилизованные трубки мира и ловцы снов всех размеров и мастей – к Вашим услугам. В качестве подарков коллегам и друзьям покупайте изделия из бисера и кожи. Браслеты и ремни будут хороши как в качестве дополнений, так и самостоятельных подарков на праздники.

Здесь же, в этнических магазинах, купите Вашей девушке стильную сумку, украшенную нитями с прихотливо связанными узелками, раковинами и бисером. Поверьте, что сумка не бывает лишней в женском гардеробе, а уж если речь идёт о вещи, которой не будет больше ни у кого, то её ценность возрастает в разы. Вручая возлюбленной подарок, не забудьте подчеркнуть, что когда-то индейцы пользовались такими нитями-вампумами для передачи различных сообщений и эта сумка также сообщает о Ваших пылких чувствах к Вашей любимой.

А чтобы не дарить пустую сумку, положите в неё коралловые бусы или браслет. Для того чтобы их заполучить, Вам не придется ехать на море, ведь под землёй Индианы проходит цепь пещер, образованная коралловым рифом древнего моря.

Пещеры Уайендотт представляют собой по-настоящему завораживающее зрелище. Обширные залы и коралловые арки, сталактиты и маленькие озёра притягивают взгляды. Многие фотохудожники создали здесь свои лучшие работы, которые могут стать отличным подарком для Вашего начальника. Необычный взгляд на подземное царство, прекрасное качество печати, изысканные рамки, украшенные крохотными веточками кораллов, сделают фотографию украшением любого офиса, а то и квартиры Вашего босса. Оригинальность и респектабельность придётся по душе любому серьёзному человеку.

А вот подбирая подарок лучшему другу, стоит перебраться на поверхность. Ведь там тоже осталось множество интересного! Например, крупнейший город штата, названный Индианаполисом. Это название знакомо всем любителям скорости и поклонникам «Формулы-1». В этом городе понимают толк в гонках, которые устраиваются в этом городе буквально каждый сезон. Неудивительно, что здесь Вы найдёте прекрасный выбор товаров, связанных со скоростью. Вы можете купить Вашему другу даже машину, разумеется, если он оценит модель болида с открывающимися дверцами и капотом. Если же Вы не уверены в этом, то ограничивайтесь ассортиментом сопутствующих товаров, благо он весьма велик. Гоночные перчатки и шлемы, лаки и полировки для машин, эргономичные рули и чехлы для них – всего и не перечислить! А модель машинки отдайте Вашим чадам. К слову, именно в Индиане братья Студебеккеры открыли свой транспортный завод, а поэтому помимо моделей известных гоночных болидов, здесь активно продают модели первых студебеккеров.

Но главное, что Вы не должны забыть привезти своим детям, это подарки из Санта-Клауса. Оказывается, резиденция доброго дедушки находится в Индиане, в городке Санта-Клаус. Не беда, если Вы приехали летом – круглогодично в городке продаются носки с подарками и ёлочные игрушки. А главное, в любое время года Вы можете оставить открытку, которую в конверте с огромным ярким штемпелем, получит под Рождество Ваш ребёнок. Оказывается, творить волшебство так просто! Подарите сказку детям, а может быть, и взрослым Вашим друзьям и тогда самый главный праздник года станет ещё веселей.

Дом-музей Авраама Линкольна, реконструированная деревня 19-го века, музей западного искусства, Детский музей, музей гражданской войны.… От достопримечательностей начинает кружиться голова. Хочется объять необъятное и увидеть ещё и музей авиации, парк волков в Лафайет, не забыть посетить археологический раскопки Энджел-Мондс возле Эвансвилла. Да, вот теперь Вы понимаете, почему киношного археолога назвали именно Индианой. В этом штате есть что изучать и осматривать! Теперь Вы убедились в этом лично и отправляетесь домой, чтобы в красках описать Вашим домашним путешествие по Индиане. И пусть привезенные Вами подарки затмят для близких все артефакты неугомонного профессора Джонса!

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: