Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 января 2010, в вторник, в 13:14. С того момента...

997
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Подарки из Штата подсолнухов

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Кто из нас не зачитывался сказками о девочке Элли и её друзьях, которые шли в Изумрудный город по дороге из жёлтого кирпича?

Как быстро течёт время... Ведь, кажется, совсем ещё недавно мы были детьми, беззаботно гоняли мячик во дворе и читали книжки о волшебных приключениях. Кто из нас не зачитывался сказками о девочке Элли и её друзьях, которые шли в Изумрудный город по дороге из жёлтого кирпича? Вспомните, как ёкало сердце, когда на улице поднимался сильный ветер, обещающий подхватить нас и умчать в волшебную страну…. Но дети вырастают и вот уже сказки сменяются взрослой жизнью, а детство остаётся в воспоминаниях, и вернуться в него невозможно. Нас обуревают другие заботы, дела и детство становится всё призрачней и дальше. И всё же есть средство, которое способно оживить воспоминания и вернуть нас в светлый и яркий мир нашего прошлого. Для этого нужно открыть старую книгу и вновь погрузиться в приключения Страшилы и Элли. А потом взять и отправиться на родину девочки в серебряных туфельках из упавшего на голову злой волшебницы домика. Пусть домашние дела подождут, а Вы отправитесь в Канзас, страну летающих домиков.

Конечно, славен Канзас не только домиком Элли, которую, кстати, в оригинале зовут Дороти, но и многими другими вещами. Тем не менее, самую известную «жительницу» штата здесь весьма чтут. Поэтому, выбор подарка для Ваших чад не станет проблемой. Фигурки Дороти-Элли и спутников, плюшевый пёсик Тотошка и домик, и даже «серебряные» башмачки можно купить для Вашей дочери. В самом деле, какая маленькая модница не обрадуется наверняка волшебной обувке? А вот мальчикам стоит приобрести комиксы о волшебнике из страны Оз. Прекрасно выполненные картинки и английский текст сделают подарок не только приятным, но и познавательным. Учить язык, развлекаясь, – что может быть лучше?

Но несмотря на то, что книга Фрэнка Баума «Мудрец из страны Оз» первым делом вспоминается каждому, кто слышит название Канзас, символом штата стал подсолнух. Изображения этих крупных красивых цветов можно встретить повсюду, даже на дорожных указателях, а «Штат подсолнухов» – официальное прозвище Канзаса в США. Штат с хорошо развитым сельским хозяйством просто не имеет права не заниматься разработкой новых сортов подсолнухов и неудивительно, что семена этих цветов продаются в огромном количестве. Если Ваши старшие родственники увлекаются садоводством, то лучшего подарка просто не придумать. В любом сельскохозяйственным магазине Вы увидите потрясающий выбор семян различных сортов декоративных подсолнухов. Махровые, разноцветные, с сильным запахом, карликовые и гигантские сорта призваны порадовать любого садовода-любителя. Тем же, у кого нет дач, предлагаются специально выведенные горшечные цветы. Всё – к Вашим услугам!

Цветочная тематика поможет Вам порадовать и Вашу любимую. Платья, расписанные подсолнухами и даже шляпки в виде этих цветов, поднимут настроение в любую погоду. Пусть они порадуют и Вашу половину, расцветающую от солнца и тепла, как этот жизнерадостный цветок. Симпатичные домашние тапочки с помпонами в виде цветов чудесно дополнят ансамбль. Удержаться от улыбки, глядя на пушистые подсолнушки на ножках Вашей девушки, не сможете ни Вы, ни она, а значит Ваше настроение всегда будет на высоте!

И всё же, есть ещё одна неожиданность в этом краю торнадо, летающих домиков и подсолнухов. Подстерегает она Вас, когда Вы вдоль бескрайних полей въезжаете в города. Оказывается, города Канзаса – это своеобразная столица авиационной промышленности США! Здесь Вы можете найти всевозможные лётные шлемы, защитные очки и перчатки - есть, где разгуляться мужской фантазии! Если среди Ваших друзей есть увлекающиеся лётным делом, то выбрать нужный подарок не составит труда. Если же увлечённых пилотов среди них нет, то обратите внимание на сопутствующие товары: футболки и рубашки с самолётами и символикой заводов, выпускающих их, модели самолётов, от старинных до суперсовременных. Особым спросом у туристов пользуются забавные открывалки для бутылок, изготовленные из турбин самолёта. Получаются они прочными и функциональными, а изящные изгибы и выгравированное название детали, из которой изготовлена вещица, превращают обычную открывалку в стильный аксессуар.

Есть в Канзасе и свои музеи, и реконструкции. Любой гид посоветует посетить Вам Канзасский центр космических исследований, Исторический музей и реконструированную улицу в Додж-Сити. Эта улица как будто застыла в XIX веке, возвращая туристов во времена ковбоев и разбойников. Прогуливаясь по улице, заходя в магазинчики, где все продавцы одеты по моде тех времён, Вы сможете выбрать подарок для своего начальника. Быть может это будет кнут или шпоры, а может быть даже инкрустированный серебром пистолет, который займёт почётное место на столе или стене кабинета шефа. Покупайте пистолет смело и не опасайтесь за жизни Ваших коллег: декоративное оружие не стреляет, а лишь помогает боссу напускать на себя важный вид :)

И вот подходит к концу путешествие по Канзасу. Становятся воспоминаниями новая встреча с героями детства и возвращение в ковбойский фильм. Но, по возвращении домой, когда Вы будете рассказывать родным о поездке и вручать подарки , воспоминания оживут и заиграют новыми красками. И вновь тогда станут ближе Элли и Тотошка, авиационные заводы и бескрайние поля, подсолнухи и самолёты – словом, Канзас. Детство нельзя вернуть, но вот встретится с ним снова – можно. До свидания, Канзас! А Вам пора начинать путь дорогой, вымощенной жёлтым кирпичом – путь домой...

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: