Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 декабря 2009, в вторник, в 16:11. С того момента...

434
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

«Georgia On My Mind»

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Многие штаты США могут похвастаться удивительными ландшафтами. А вот от штата Джорджия никто, как правило, не ждёт особых красот. Этот штат не известен широкому кругу путешественников, охочих до экзотических пейзажей. И напрасно!

Многие штаты США могут похвастаться удивительными ландшафтами. Красивейшие каньоны и горы, бескрайние прерии и величественные озёра….. Туристы из многих стран наслышаны о пляжах Флориды, красных скалах Юты и реках Миннесоты. А вот от штата Джорджия никто, как правило, не ждёт особых красот. Этот штат не известен широкому кругу путешественников, охочих до экзотических пейзажей. И напрасно! Джорджия уютно расположилась в самом центре южных земель Атлантического побережья. На территории штата есть горы и скалы, а её столица считается одним из самых высокорасположенных городов США, а уже на юге Джорджии Вы увидите болота с аллигаторами. Рощи деревьев, увитые лианами и больше похожие на джунгли, магнолии, с крупными, будто восковыми цветами: любители красивейших пейзажей будут в восторге.

Есть, что посмотреть и ценителям музеев и истории. Джорджия- сердце Юга Америки, «Империя Юга» – официальное прозвище этого штата. Всё это нашло отражение в домах-музеях, реконструированных деревеньках и многих других достопримечательностях штата. Именно здесь Вам посчастливится увидеть осколок старого Юга, далёкого и знакомого лишь по литературе. Вы ощутите очарование Джорджии, которое вдохновило Маргарет Митчелл на написание самого знаменитого романа Америки – «Унесённые ветром». Но чтобы поездка оказалось удачной во всём, необходимо не забыть о подарках , которыми Вы порадуете своих друзей и родных.

Буквально первым купленным Вами подарком должен стать диск с фильмом «Унесённые ветром». Ваша супруга просто не поймёт Вас, если Вы, побывав в доме-музее Маргарет Митчелл, которой по праву гордятся жители штата, не зайдёте в магазин за подарком. Диск с фильмом, на котором собраны материалы об актёрах и съёмках, а также сериал «Скарлетт» по одноименной книге-продолжению, несомненно, придётся по душе вашей любимой. И не последнюю роль в этом сыграет прекрасное оформление диска – жители штата ценят свою знаменитую соотечественницу и роман, прославивший её. А в книжных магазинах представлены подарочные наборы книг о Скарлетт О’Хара. Книги упакованы в картонный сундучок, стилизованный под сундук того времени. Выбор книги или фильма остаётся за Вами!

А вот мужчины дамскими романами, пусть и знаменитыми, пусть и историческими, вряд ли заинтересуются. Но, тем не менее, шутливый подарок в тематике романа, можно подобрать и лучшему другу. Ваш друг, несомненно, посмеётся вместе с Вами, увидев длинный фартук, на котором изображён кавалер в облачении тех лет. А вволю отсмеявшись, после вручения и примерки этого весёлого подарка, придёт пора вручить другу ещё один дар Джорджии – приспособление для барбекю. Здесь, в Джорджии, ежегодно проходят состязания мастеров барбекю и поэтому складными жаровнями, стационарными мангалами и компактными решётками заполнены буквально все магазины. Шампуры, вилки, хромированные бутылочки для уксуса и маринадов с дырчатыми крышками и другие необходимые для барбекю аксессуары можно приобрести дополнительно или в комплекте с основным приспособлением. Барбекю наверняка не раз порадует всю компанию, а меню Ваших совместных пикников станет еще разнообразнее.

Не стоит забывать и о начальстве. Серьёзному человеку нужен достойный подарок, но, пожалуй, портативным мангалом его не удивить. Но Джорджия готова прийти на помощь и в этом случае! Надо сказать, что в этом штате в потрясающих масштабах добывают каолин, белую глину, широко применяющуюся не только в промышленности, но и в косметологии. Однако, выбирая подарок для начальства, косметические средства оставьте в сторонке и направьте свои взоры на фарфор, для которого и требуется джорджийский каолин. Конечно, это отнюдь не тончайший китайский фарфор династии Мин, но его качество на уровне мировых стандартов, а выбор радует глаз. Вы без труда подберёте своему шефу в подарок пару кофейных чашечек с блюдцами, на изящной хромированной подставке, украшенных видами персиковых садов Джорджии. А, быть может, Ваш выбор падёт на чашку с видом «Маленького Белого дома» президента Рузвельта? Какой бы рисунок не был на чашке, начальство оценит Ваше внимание по достоинству, и плоды этой оценки не заставят себя долго ждать.

Кстати, если Ваш начальник или друг являются поклонниками классического джаза, то стоит вспомнить о том, что официальным гимном штата Джорджия является песня известного джазмена Рэя Чарльза «Georgia On My Mind». Подарочный музыкальный диск песен этого легендарного слепого музыканта, включающий и гимн штата Джорджия, порадует меломана!

И вот подарки куплены всем, кроме Ваших младших родственников. Чем же порадовать детей? И здесь Джорджия выручит Вас! Оригинальные подарки можно купить в Атланте, столице штата, в которой расположен единственный в мире музей Кока-Колы. В нём представлена интереснейшая экспозиция, посвященная истории возникновения этой марки. Неудивительно, что в магазинах города продаётся множество товаров так или иначе связанных с музеем и напитком. Если Ваши чада ещё малы, то купите им нарукавники для плавания в виде смятых баночек из-под культового американского напитка. И тогда Ваш ребёнок будет заметно выделяться среди плавающих деток издалека. Ну, а если Вы отец или крёстный взрослого и солидного подростка, то даже его может порадовать рюкзачок или сумочка для плеера в форме всем известной красной баночки. И не забудьте взять в музее буклет с кратким рассказом об истории Кока-Колы в качестве дополнительного стимула в изучении английского языка.

Но самое главное, что Вы должны сделать, пребывая в Джорджии, – это наслаждаться поездкой. Вслушиваться в неповторимый тягучий южный акцент (так, по мнению Джеральда Даррелла разговаривал бы качественный портвейн), любоваться пейзажами и вдыхать чуть влажный воздух, напоённый ароматом персиков… И тогда подарки , купленные Вами близким, станут приятным дополнением к Вашим рассказам о путешествии в «Империю Юга»!

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: