Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 декабря 2009, в вторник, в 14:11. С того момента...

613
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Подарки из «Алмазного штата»

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

«Мал золотник, да дорог», – это изречение наших предков отлично характеризует Делавэр. А значит Вам, любознательному и открытому новым впечатлениям человеку, пришла пора отправляться в путь, чтобы своими глазами увидеть этот «Алмазный штат».

США поражают воображение. Смотровые площадки небоскребов Чикаго и скалистые пейзажи Юты, прерии Техаса и океанские пляжи Калифорнии, величественные ледники Аляски – всё это наполняло Вас впечатлениями, дарило ощущение простора и бесконечности. Территория страны огромна, и Вы как-то незаметно для себя стали привыкать к такому размаху. В самом деле, чем больше штат, тем больше интересного можно увидеть, тем лучшие подарки можно подобрать для своих родных и близких, достойных всего самого лучшего. И вдруг Ваш взгляд натыкается на маленькое пространство на карте – штат Делавэр.

Любой закалённый путешествиями турист готов будет побиться об заклад, что во втором самом маленьком штате страны вряд ли найдётся что-то достойное его внимания. И спорщик непременно проиграет. «Мал золотник, да дорог», – это изречение наших предков отлично характеризует Делавэр. А значит Вам, любознательному и открытому новым впечатлениям человеку, пришла пора отправляться в путь, чтобы своими глазами увидеть этот «Алмазный штат».

Услышав официальное прозвище штата, Вы наверняка настроились приобрести в подарок супруге парочку бриллиантов из «Алмазного штата». Вынуждены Вас разочаровать: драгоценные камни здесь не добывают, а «алмазным» Делавэр называют исключительно из-за его отличного стратегического положения на карте США. Но не спешите расстраиваться! Здесь в подарок представительницам прекрасной половины человечества можно найти достойные подарки вместо «лучших друзей девушек». Целый комплекс галерей и магазинов, торгующий эксклюзивными вещами ручной работы придёт Вам на выручку.

Символ Делавэра, нежный цветок персика, словно создан для воплощения в нежных красках и рисунках. Вряд ли найдётся женщина, способная устоять перед невесомым шелковистым шарфом, вручную расписанным ветками цветущего персика. Такой шарф окутает нежно-розовым сиянием Вашу любимую. Вместо классической подарочной упаковки лучше выбрать изысканную летнюю светлую сумку. Будет она с цветком-аппликацией или же с нарисованной или тиснёной веткой персика, Вы выберете на месте. И можете быть уверены в том, что эти подарки станут любимыми летними аксессуарами Вашей половины.

За подарком старшим родственникам стоит направиться в Музей американского декоративного искусства и мебели. Экспозиции музея и фантастически красивые сады вокруг строений поразят Вас. На маленькой площади уместились растения буквально со всего света! Отличным подарком из этого красивейшего музейно-паркового комплекса станут альбомы с фотографиями экспозиций старинной американской мебели. А в комплект к этой познавательной части подарка побалуйте своих родных каким-нибудь экзотическим растением. Стойкие и неприхотливые виды продают в магазинах при парке, они запакованы для дальнейшей транспортировки и не обременят Вас в дороге.

Подбирая подарок лучшему другу, Вы можете обойти все музеи и магазины Делавэра, но одним из самых забавных и оригинальных подарков всё же будет ещё один символ штата – бойцовый петух. Нет, не подумайте, мы вовсе не призываем Вас приобретать в подарок задиристую птицу, т.к. такое испытание по силам не всякой дружбе! Но вот различные футболки с любимой птицей жителей штата и даже галстуки с элегантным петушком, вышитым разноцветными нитями, должны прийтись Вам по вкусу. Ну а самым великолепным и символичным из всего многообразия подарков будет будильник. Эта голосистая птица с циферблатом на боку, кричащая звонкое «кукареку» в состоянии разбудить любого соню. Теперь Вашему другу будет практически невозможно проспать подъём на работу.

А вот начальство никогда не опаздывает на работу, максимум задерживается. Поэтому тут подарочный будильник будет неуместен, лучше подобрать что-то из другой области. Самое время вспомнить о том, что именно в Делавэре находится процветающая империя Дюпон. Это и химическая промышленность, и производство оружия, и многое другое. В магазинах при музеях, посвящённых семейству Дюпон и их компании, Вы сможете подобрать что-то в подарок придирчивому боссу. Может быть это будет декоративный пистолет, а может быть специальная мельница для кофе, точно копирующая старинную пороховую мельницу. Если Ваш начальник идёт в ногу со временем и не слишком жалует подобные вещи, то приобретите ему в подарок продукцию концерна Дюпон. Например, новое и качественное лакокрасочное покрытие для машины, полировку и многое другое, из столь милого сердцу автолюбителя ассортимента.

В качестве мелких подарков коллегам по работе покупайте многочисленные джазовые записи с ежегодно проходящего в Делавэре джазового фестиваля. Также помогут решить проблему небольших знаков внимания и магазины при Историческом музее, где можно купить современные копии старинных игрушек и посуды.

Так незаметно подойдёт к концу Ваше путешествие в Делавэр. Вы будете посещать музеи, рассматривать замки, будто перенесенные в Америку из Франции, бродить по садам и паркам и даже позагораете на песчаных пляжах Рехобота. Но сколько бы времени Вы не провели в Делавэре, Вы так и не сумеете объяснить себе и родным, как столько всего смогло уместиться на такой маленькой территории. Что ж, быть может, если Вы вернётесь в Делавэр с семьей, Вы вместе разгадаете эту тайну!

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: