Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 декабря 2009, в вторник, в 13:53. С того момента...

730
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Подарки для незваных гостей: оригинальность и экономия

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Новый год – время чудес и сюрпризов. Каждому в это время приятно ощущать исключительно нежность, доброту и тепло, видеть улыбки и радость общения от дальних знакомых и близких людей.

Новый год – время чудес и сюрпризов. Каждому в это время приятно ощущать исключительно нежность, доброту и тепло, видеть улыбки и радость общения от дальних знакомых и близких людей. Конечно, это относится не только к рождественским праздникам, а должно присутствовать ежедневно, но на ноте этого домашнего торжества хотелось бы любить и быть любимым во сто крат больше, чем в обыденности.

Любая хозяйка в предновогодние дни старается создать особую атмосферу в доме, которая дарит сказочное настроение. Сказка – это частичка детства. Именно тогда мы лихорадочно отсчитывали дни на календаре в ожидании своего дня рождения, ну и, конечно, Нового года. Ассоциации с тем отрадным периодом в жизни есть в душе любого человека. Подарки и сладости в фантастических объемах теперь, в более зрелом возрасте, уже редко вызывают бурю эмоций, но приятные ощущения при этом, бесспорно, возникают.

Допустим, Вы уже постарались в стиле Нового года украсить своё жилище, приготовить самые любимые и просто сказочные по вкусу и внешнему виду блюда для праздничного стола, заранее позаботились о покупке подарков для родных, близких и приглашённых ранее гостей…

Жизнь, как известно, – непредсказуемая штука! Может получиться так, что кто-то из гостей внезапно изменит свои планы и не придёт. Не будем сейчас обсуждать, насколько неприятно и обидно будет хозяевам дома. Посоветуем лишь не углубляться в подробности, ни в коем случае не показывать свой негатив окружающим и постараться поскорее отбросить все бренные мысли подальше – как говорится, будет новый год, будет новая жизнь. Не переживайте, что подарки для не явивишихся гостей могут оказаться лишней тратой денег, ведь вручить их можно и в другой день, и в другой обстановке.

Давайте лучше обсудим другую, противоположную ситуацию. А что делать, если гостей оказалось в избытке?! К примеру, друг пришёл к Вам со своей новой девушкой, с которой и познакомился-то только, допустим, несколько часов назад. Мало ли, что бывает в жизни? Кто-то в новогоднюю ночь очутился в самолете и прилетел в Ленинград на 3-ю улицу Строителей в дом 25, квартиру 12, а кто-то встретил по дороге в гости свою любовь и судьбу… В общем, компания непредвиденно увеличилась. Вы вроде и не против, но вас ведь никто не предупредил об этом. Получается, что в плане заготовленных ранее подарков Вас ожидает конфуз – их теперь просто не хватит на всех, а так не хочется кого-то обижать. Что же делать? Мы дадим Вам несколько советов.

Совет первый. Не впадайте в панику. Помните, как говорил мужчина в самом расцвете сил? «Спокойствие, только спокойствие»!

Совет второй. Отбросьте мысли о том, что подарок должен быть дорогим или объёмным. Поверьте, что даже маленький сувенир, к примеру, брелок с символом года – Тигром – может быть приятнее дорогих наборов косметики или большой бронзовой лошади. Да, возможно, Вы не будете оригинальны, если подарите ручки, блокнотики, магниты на холодильник или маленькие игрушки с тигрятами, но получателям будет приятно внимание, и Ваш презент будет на виду на протяжении всего будущего года. Есть у этого вида заготовок «на всякий пожарный» ещё одна сторона медали – сувениры обычно сравнительно дёшево стоят, а этот факт актуален для многих в преддверие большого праздника, не так ли?

Если мелочи с символом года видятся Вам слишком банальными подарками, то прочтите совет третий. Он основан на проверенной веками мудрости: «лучший и самый дорогой подарок – тот, который сделан своими руками». Вы всей семьёй увлекаетесь оригами или вышиваете крестиком? Отлично! Заранее позаботьтесь о том, чтобы несколько разных по содержанию картинок или поделок новогодней тематики были готовы к зимним праздникам. Если подарить их будет некому, в крайнем случае, Вы оставите их себе на память, и они долго будут радовать глаз и удивлять пришедших в гости друзей и знакомых не меньше, чем авторская работа дизайнера.

Если непрошеные гости – это люди, с которыми Вам раньше не довелось близко общаться, значит, Вы не знаете ни их пристрастий, ни вкусов. Поэтому совет четвёртый – заготовьте несколько «нейтральных» подарков для них. Набор свечей, красивая открытка, шоколад, маленькая плюшевая игрушка или сувенирные бутылочки с бальзамом или маслами для ванной – эти вещи нравятся практически всем.

Почему же мы обсуждаем только осязаемые, предметные презенты?! Посудите сами – новогодним подарком для всех гостей можно считать, к примеру, оригинальные блюда на праздничном столе, как то: выпечка с сюрпризами в стиле китайского «печенья желаний», внутри каждого из которых находятся записочки с тёплыми пожеланиями в наступающем году. Подобных примеров можно привести много. Хотите узнать о них больше? Ищите рецепты в соответствующих разделах кулинарных сайтов и журналов для заботливых домохозяек.

Ещё один пример всеобщего сюрприза – это новогоднее поздравление, написанное собственноручно и, может быть, даже в стихотворной форме. Если же Вы сомневаетесь в собственных умениях писателя или поэта, тогда порадуйте своих гостей новогодней песней под караоке или танцем в паре с ребёнком. Если же природа Вас и здесь «обидела» и, как говорится, медведь наступил на ухо, не огорчайтесь – мы только предлагаем варианты. Полагаем, что из всех предложенных можно выбрать тот, что ближе Вам по душе и настроению.

Надеемся, что несколько наших советов помогут Вам решить проблему с подарками непрошеным гостям в новогоднюю ночь. Счастливого Рождества и Нового года, дорогие гости и читатели!

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: