Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 декабря 2009, в среду, в 15:07. С того момента...

1218
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Подарки из Штата Зелёных гор

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Этот штат США журнал «National Geografic Traveler» признал одним из пятидесяти красивейших мест земного шара, поставив его в один ряд с Венецией, греческими островами и Гавайями.

В наших воспоминаниях часто переплетаются краски, звуки, голоса, запахи и вкусы. Путешествуя по различным городам и странам, мы впитываем ощущения и впечатления, которые часто накатывают на нас дома, стоит нам увидеть знакомое сочетание цветов или памятный нам аромат. Так, внезапно налетевший свежий и резкий ветер плеснёт Вам в лицо воспоминаниями о прериях Техаса, а влажный туман, пахнущий морской солью, напомнит Вам о причудливой флоридской погоде. Но о какой же из своих поездок Вы вспомните осенью, любуясь багрецом и золотом опадающей листвы? Есть большая вероятность, что первой Вашей ассоциацией будут невысокие горы и просторные долины Вермонта.

Этот штат США журнал «National Geografic Traveler» признал одним из пятидесяти красивейших мест земного шара, поставив его в один ряд с Венецией, греческими островами и Гавайями. И это место принадлежит «Штату зелёных гор» по праву. В мире найдётся немного пейзажей столь же красочных, как невысокие горы Вермонта осенью, когда кленовые рощи, покрывающие их сплошным ковром, расцвечены всеми оттенками красного и золотого цветов. Клёны являются одним из главных богатств штата и именно благодаря им воспоминания об этом чудесном месте навсегда будут связаны для Вас со вкусом кленового сиропа, который давно называют вкусом Вермонта.

Своими приятными воспоминаниями всегда хочется поделиться с близкими для Вас людьми, поэтому, покупая подарки из этого штата, нельзя обойти своим вниманием его  главное богатство. Конечно же, привезти домой саженец клёна будет слишком эксцентрично, но вот кленовый сироп просто создан для подарка. Знают об этом и жители штата. Поэтому недостатка в подарочных наборах с этим «жидким янтарём» не будет. Купите в подарок шефу изысканный подарочный набор бутылочек кленового сиропа. Вы сами выберете оформление и состав подарочного набора. Быть может, Вы купите для начальника набор, состоящий из кувшинчика для сиропа (больше всего он похож на небольшой молочник) и полновесной бутылочки сиропа, упакованного в красиво расписанную картонную коробку. А может быть, Вам придётся по душе большая бутылка кленового сиропа, выполненная в форме домика, труба которого является крышкой бутылки. Как бы то ни было, такой вкусный и оригинальный подарок наверняка придется по душе не только начальнику, но и всей его семье.

А небольшие по ёмкости бутылочки кленового сиропа, выполненные в форме кленового листа, послужат отличными подарками сослуживцам и родственникам. Старшее поколение Вашей семьи также порадуется знаменитому вермонтскому сыру. Выбирайте небольшие головки продукта в вакуумной упаковке, что позволит Вам довезти сыр в целости и сохранности, а Вашим родственникам сравнить вкус местного и вермонтского сыров.

Прекрасную половину человечества подарок съедобный позабавит, но вряд ли слишком обрадует. Для того чтобы найти что-то достойное Вашей избранницы придётся обратиться к искусству. Красивейшие ландшафты штата не могли оставить равнодушными художников. И самым знаменитым вермонтским художником считается уроженец здешних мест, Норманн Рокуэлл. В музее, посвящённом жизни и творчеству этого художника, выставлены его работы, а в магазинах и галереях при музее прекрасный выбор подарков, связанных с его деятельностью. Там Вы сможете купить подарок для Вашей любимой. Помимо прекрасных пейзажей этот художник оставил множество рисунков детей, сценок из американской жизни и рождественских картинок. Женское сердце придёт в умиление при виде очаровательной статуэтки, изображающей танцующую парочку с картин Рокуэлла или детишек, украшающих ёлку. Если же Ваша половина не любит украшений интерьера такого рода, то в том же магазине Вы сможете купить прекрасный набор ёлочных украшений с рисунками Рокуэлла. Наряжая ёлку этими винтажными шарами, Вы с Вашей любимой ещё раз тепло вспомните Вермонт.

Но как же быть с настоящим мужским подарком для лучшего друга? Очень просто! Вермонт не только пасторальный и спокойный уголок Америки с кристально чистым воздухом, небольшими озёрами и овцами, пасущимися на склонах гор. Это ещё и лыжные и водные курорты, отвечающие самым привередливым требованиям. Неудивительно, что здесь в продаже легко найти лыжи всех мастей и размеров, всевозможные аксессуары для лыжных и водных видов спорта. Перчатки, крепления, лыжные шапочки в кленовых листьях и защитные очки – Вы без труда подберёте для друга что-либо достойное. А может быть, Вы предпочтёте выбрать экипировку для водных видов спорта и купите шапочку для купания, очки или спасжилет с эмблемой Вермонта или символикой различных курортов. Что бы ни выбрали , друг, увлекающийся активным отдыхом будет тронут.

Озёра и горы, овцы и кленовый сироп, кленовые листья, сверкающие на солнце, неспешный ритм жизни долин и суматоха лыжных курортов…. Всё это подкупает не сразу, не вдруг, но остаётся в сердце навсегда. Недаром Вермонт привлекает тех, кто ищет спокойствия и настоящей тишины, ищет вдохновения и понимания сути жизненных процессов. Вермонт в любую погоду и любое время года красив, как пасторальная картина Норманна Рокуэлла. И Ваши воспоминания о путешествии в Вермонт навеки сплетены из красок кленовых рощ, спокойствия лесов, запахов сосен и вкуса- вкуса кленового сиропа.

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: