Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 декабря 2009, в среду, в 15:05. С того момента...

713
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Подарки из Штата президентов

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Путешествуя по США, турист буквально на каждом шагу сталкивается с тем, как американцы ценят свою историю.

Путешествуя по США, турист буквально на каждом шагу сталкивается с тем, как американцы ценят свою историю. Рассказывая о той или иной местности, Вам непременно называют исторические события, произошедшие там, и имена президентов, связанных с этой местностью. Так происходит буквально с каждым штатом, но рекордсменом по количеству знаменитых имён является Вирджиния. Местные жители, подметившие эту особенность, гордо называли свой штат «Мать президентов». Редкий штат может похвастать таким количеством домов-музеев президентов, историческими реконструкциями, национальными парками и системой пещер.

Справедливости ради, надо заметить, что не все эти красоты расположены в Вирджинии, некоторые из них относятся к Вирджинии Западной. Когда-то давно этот штат разделил свою территорию на два, но по духу, по сути и по мнению жителей остался един. И Вам предстоит убедиться в этом, путешествуя по этому краю. Ритм поездки будет очень насыщенным, т.к. достопримечательности в этих местах следуют буквально друг за другом. А это значит, что подарки своим родным и близким лучше продумать заранее.

Итак, с чего же начать? С того, что всегда было главным богатством штата – с табака. Вот уже несколько веков как виргинский табак стал своеобразным знаком качества продукции. Поэтому нет ничего удивительного, что одной из основных статей доходов штата являются табачные изделия. И, несмотря на то, что в США активно и небезуспешно борются с курением, табачная промышленность в этом штате по-прежнему на высоте. Здесь Вы без труда отыщите самые разные сорта не только курительного табака, но и жевательного, и нюхательного. А посему можете считать, что настоящий мужской подарок у Вас в кармане. Осталось только вспомнить, какие сигареты, сигариллы или сигары предпочитает Ваш друг. Покупайте смело экзотичные сорта, которые редко встречаются на родине. Обязательно купите тонкие сигариллы с ароматом кока-колы – воистину, запахом Америки. Если же Ваш друг решил взяться за себя и начал вести здоровый образ жизни, делает пробежку по утрам и бросает курить, то нужно поддержать его в этом славном начинании. Привезите ему в подарок табачные изделия без никотина. Вы можете не поверить, но здесь найдутся даже такие! Они предназначены для людей, бросающих курить, и пользуются огромным спросом.

Нюхательный табак отлично подойдёт в качестве милого подарка Вашему начальнику. Солидный человек, заправляющий в нос понюшку табаку, придаст весу любой фирме. Выберите табак с самым мягким, щадящим вкусом и запахом. Лучший сорт с такими характеристиками Вам без труда подберут в табачном магазине. Но сам брикет или коробочка с табаком выглядит недостаточно солидно для подарка начальству. А поэтому необходимо выбрать и вторую часть подарка – табакерку. Она должна быть не только удобной, но и изысканной. И поэтому покупку табакерки лучше отложить до посещения пещер Луррэй.

Пещеры поражают воображение путешественника и вселяют в него благоговение перед чудесами природы. Огромные залы, искрящийся всеми цветами радуги камни, сталактиты и сталагмиты поразительных форм- экскурсия пролетает незаметно и вот Вы уже на поверхности, в магазине, где продаются изделия из камней, добытых в пещере. Здесь то вы и подберёте табакерку для подарка шефу. А может быть, Вам приглянётся портсигар, украшенный срезом камня, на котором самой природой написана причудливая картина? Чтобы Вы не выбрали в подарок начальству, не забудьте купить рамочку для фотографий, усыпанную мелкими искрящимися аметистами, которую Вы привезёте в подарок любимой.

А чтобы их холодный блеск уравновешивался живым теплом и цветом, будучи в Ричмонде, обязательно посетите Сад азалий парка Джозефа Брайана и выберите в подарок Вашей любимой цветы. Они не завянут до Вашего прибытия домой, потому что азалия- комнатный цветок и горшочек с кустиком, усыпанными яркими и нежными цветами, ещё долго будет радовать Вашу девушку. Что может быть лучше, чем дарить радость тем, кого мы любим? И чтобы насладиться сполна этим тихим счастьем, купите бутылочку вина, которое изготавливается на винных заводах Вирджинии.

Вино разных сортов, фасованное в небольшие бутылки, отлично подойдёт для подарков Вашим коллегам и родственникам. Также в качестве небольших подарков, можно накупить яблок. Вирджиния- это огромный яблочный сад и поэтому здесь продают не только обычные яблоки, но и яблоки «подарочные». Купите своим старшим родственникам яблоко… в бутылке. Ещё на крохотное, только что завязавшееся яблочко, фермеры надевают стеклянный сосуд с узким горлышком и широким дном. Румяное спелое яблоко продается в бутылке и производит большое впечатление. Затем его заливают особым составом – и прекрасное украшение для кухни готово.

А чтобы Ваши чада не почувствовали себя обделёнными, когда будут раздавать подарки, купите Вашему чаду копию шляпы солдата времён войны Севера и Юга. В историческом парке Харперс-Ферри, таких вещей множество, найдутся там не только шляпы солдат для мальчиков, но и передники, и чепчики для девочек. Всё это придётся кстати для маскарадных костюмов и школьных драмкружков. Впрочем, шляпу можно носить и просто так, без особого повода.

Вот и подходит к концу путешествие в Вирджинию. Вы только успели купить подарки своим близким, а уже пора собираться в путь домой. Кажется, что Вы столько успели повидать в этом штате и в Западной Вирджинии, но сколько же ещё осталось не увиденным! Ну что же, подарки лишь подогреют интерес ваших домашних к поездкам и в следующее путешествие, Вы отправитесь вместе. Так что дело за малым: надо лишь вернуться домой и выбрать следующий маршрут!

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: