Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 ноября 2009, в вторник, в 14:16. С того момента...

843
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Подарок из «Штата камелий»

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Среди южных штатов драгоценной жемчужиной выделяется штат, который по праву называют столицей Юга. Речь идёт об Алабаме, штате, над которым в разное время реяли различные флаги, который побывал столицей Конфедерации.

Среди южных штатов драгоценной жемчужиной выделяется штат, который по праву называют столицей Юга. Речь идёт об Алабаме, штате, над которым в разное время реяли различные флаги, который побывал столицей Конфедерации. Здесь принял должность первый (и последний) президент Конфедерации. Сейчас это один из добропорядочных штатов США, который сумел сохранить очарование старого Юга. Изжив пороки рабовладельческого края, штат, тем не менее, с гордостью носит прозвище «Сердце Дикси», которым он обязан любимой песне Солдатов конфедератов. И чтобы прикоснуться к традициям юга Америки сейчас, надо окунуться в атмосферу Алабамы, что лучше всего делать, путешествуя по штату.

Как часто водится в США, штат имеет несколько прозвищ. Как правило, прозвище говорит о какой-то характерной черте штата и часто эту черту могут подметить даже приезжие. Так что вряд ли Вы удивитесь, когда гид сообщит, что второе прозвище штата – «Штат камелий». Эти прекрасные цветы встречаются у многих аккуратных домиков и буквально во всех парках штата. Они украшают кафе и улицы, а также множество текстильных изделий, больше напоминающих произведения искусства. Порадуйте Вашу половину летней сумкой с аппликацией в виде цветов камелии. Изящные лепестки цветов, выполненные из ткани другой фактуры, контрастируют с основным материалом сумки и создают ощущение лёгкости. Красивая, удобная и вместительная, – такой подарок придётся по душе Вашей любимой и скоро станет самым ценным из её аксессуаров.

Да, в том, что ткани и изделия из них такие качественные и являются одним из «коньков» Алабамы, нет ничего удивительного. С самого начала истории штата хлопок был основной статьёй его доходов. Эта традиционная культура во многом определяла благосостояние штата и не забыта по сей день. Хлопковая пряжа из Алабамы и сейчас считается лучшей в США. Представьте, как будет Вашим старшим родственницам посидеть на досуге с клубочком настоящей алабамской пряжи и спицами! И поэтому не пропустите возможность порадовать рукодельниц несколькими мотками этой пряжи. Занимаясь любимым делом, мастерицы по достоинству оценят Вашу заботу.

Но при всей кажущейся медлительности, Алабама успешно шагает в ногу со временем. Не забывая о своих традиционных сферах деятельности, продолжая совершенствовать сельское хозяйство, штат успешно развивает промышленность и новейшие технологии. Ярчайший пример – город Хантсвилл, поистине интернациональный город, в котором можно услышать более ста разных языков! Здесь расположены штаб-квартиры различных космических и оборонных компаний, центр управления полётов НАСА и знаменитый исследовательский центр Каммингс. Здесь Вам представится уникальная возможность опробовать себя в роли космонавта, а точнее испробовать разные виды перегрузок в астронавтики «Космический лагерь». А в магазине при музее Вы сможете приобрести подарок подрастающему поколению. Обратите внимание на модели различных космических кораблей, которые можно собрать своими руками. Кто знает, быть может, это будет первый шаг Вашего чада к карьере инженера аппаратов для странствий в космосе! А вот спортивным юным дамам больше подойдут бейсболки с символикой музея.

Хантсвилл, это средоточие высоких технологий, настоящее золотое дно для современных мужчин. Поэтому подобрать подарки для Вашего лучшего друга будет несложно. Производство компьютеров и всевозможных сопутствующих товаров сделает выбор не только простым, но и приятным. Купите ему в подарок то, что редко бывает лишним. Например, клавиатуру для компьютера. Но не простую, а весьма оригинальную: её можно свернуть в крохотный рулончик. Эта мягкая резиновая клавиатура для компьютера легко помещается в карман, ей нестрашен пролитый на неё чай, а в темноте она подсвечивается приятным синим светом. Можно ручаться за то, что эта «мечта хакера» не только позабавит Вашего друга, но и очень скоро станет для него незаменимой.

Но что же купить начальнику? Невозможно обделить его подарком. И подарок для большого человека должен быть особенным, отражать и прошлое Алабамы и её будущее, которое, бесспорно за высокими технологиями. Решение этой проблемы будет найдено, как только Вы увидите новейшую разработку, сочетающую в себе традиционную отрасль штата, который всегда славился своими изделиями из кожи, и высокую технологичность. Это классическое кожаное портмоне, которое вместо привычного окошечка для бумажных фотографий снабжено жидкокристаллическим экраном, на котором выводится любое фото на выбор. Теперь Ваш шеф сможет носить в своём бумажнике (и показывать отчаянно завидующим друзьям и знакомым) целый фотоальбом из пятидесяти фотографий отменного качества. А человек, подаривший этот предмет восхищения всех окружающих, наверняка начнёт пользоваться особым расположением босса.

Сколько же Вы увидели за эту поездку! Ботанические сады и космический центр, единственный в США Шекспировский театр и национальный монумент пещера Рассела…. Вы бродили по улицам, разговаривали с жителями штата, осматривали Капитолий и любовались камелиями. Одним словом, Вы впитывали особую атмосферу старого американского Юга, который после этой поездки стал ближе и понятней. А чтобы Ваши домочадцы тоже смогли ощутить эту атмосферу, привезите домой цветок камелии- как живую и прекрасную частичку Алабамы.

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: