Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 ноября 2009, в вторник, в 14:52. С того момента...

457
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Подарки из штата фермеров

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Айова – штат сельского хозяйства, ферм и пасторальных пейзажей, а также воплощённая мечта Никиты Хрущёва о бескрайних кукурузных полях. Даже крупнейшие города Айовы выглядят как большие и очень уютные деревни.

В наш век прогресса на всём земном шаре облик стран стремительно меняется. Патриархальный быт уходит в прошлое, всё реже встречаются буколические пейзажи, а молодые, быстро развивающиеся страны отрываются от корней. Небольшие страны, где нет промышленности, ещё могут похвастать традиционными пейзажами, но в крупных державах их давно вытеснили стекло и бетон небоскребов.

Справедливо это и для США. Темпы развития этой страны таковы, что уже слабо верится, что когда-то на месте крупнейших мегаполисов торговали пушниной, а поселение в десяток домов уже считалось городком. Изменился облик городов, ритм жизни, а о старой Америке сейчас напоминают лишь национальные парки и рассказы и повести классиков.

Таково общее впечатление путешественника, повидавшего некоторые штаты страны. Оно верно лишь в какой-то мере и, чтобы прочувствовать это в полном объёме, туристу необходимо посетить Айову. Это штат сельского хозяйства, штат ферм и пасторальных пейзажей, а также воплощённая мечта Никиты Хрущёва о бескрайних кукурузных полях. Именно этой культурой засеяна буквально вся территория штата. Даже крупнейшие города Айовы выглядят как большие и очень уютные деревни. Словом, настоящая фермерская жизнь, спокойная и размеренная, которой подчас так не хватает жителям суматошного мегаполиса.

Айова в первую очередь фермерский штат, по США даже ходит шутка, что свиней здесь больше, чем людей. Даже в крупных городах и столице штата Вы не найдёте особо утонченных подарков . Поэтому делаем ставку на местный колорит и оригинальность.

Неофициальный девиз штата гласит: «Мы делаем просто потрясающие вещи из кукурузы!» И это действительно так. Достаточно уже того, что именно из этой культуры в Айове производят альтернативное топливо! Так что о других товарах, съедобных и не только, и говорить не приходится. И выбирая подарки, используйте эту особенность штата максимально! Ваш лучший друг наверняка порадуется бутылке-другой кукурузного виски. Вы можете выбрать несколько полновесных бутылок в подарочной упаковке, а можете взять несколько пробных наборов. Они представляют собой коробку с прозрачной крышкой, в которой рядами выстроились напитки из кукурузного сырья. Вашему другу наверняка придётся по вкусу такой набор для дегустации. Смаковать напитки лучше в компании, поэтому не стоит ограничиваться одним набором.

Жители Айовы гордятся своим кукурузным изобилием, и даже немногочисленные небольшие предприятия этого штата обязательно выпускают ряд товаров, отражающих главное богатство края. Вы можете приобрести авторучки в форме кукурузных початков, посуду, изготовленную из специальным образом обработанных и спрессованных кукурузных волокон. Такая посуда придётся по вкусу старшему поколению Ваших родственников. Особенно хороши для подарка стеклянные рюмки-початки, стилизованные листья которых образуют маленькие ручки. А если накупить множество различных рюмочек и кружек, то их можно дарить коллегам на различные праздники.

Начальник тоже человек, поэтому и ему купите бутылочку кукурузного виски. А также лампу дневного света в форме чего? Правильно! Кукурузного початка. Лампа на длинной ножке, с листьями, на которые удобно клеить стикеры, и плафоном-кукурузой. Она полностью эргономична и дизайн оригинальный. Даже если Ваш шеф не рискнёт оставить её в офисе, то дома Ваш подарок наверняка займёт подобающее ему место.

Казалось бы, в таком месте сложно найти достойные подарки для Вашей половины. Но так кажется только на первый взгляд. В Айове множество медицинских учреждений и фармацевтических компаний. И они производят из вездесущей кукурузы воистину волшебные косметические средства. Чудодейственное масло этой культуры оказывает омолаживающее влияние на кожу, снабжает её витаминами. Накупите средств по уходу за лицом и телом, в состав которых входит кукурузное и соевое масло. Сою, кстати, также выращивают здесь. Вручая этот подарок Вашей и без того очаровательной любимой, Вы будете приятно удивлены её бурной реакцией. Наградой Вашей предусмотрительности и внимательности будет неподдельная радость Вашей половины.

А вот упаковывать в традиционные праздничные пакетики мы не советуем. Куда лучше сложить косметические средства в корзинку ручного плетения, которые в изобилии продаются в настоящих исторических немецких деревнях на территории Айовы. Они давно стали местной достопримечательностью, которую посещают множество туристов.

Но самой интересной достопримечательностью штата являются древнейшие, ещё доисторические курганы. Здесь, в Айове, курганы имеют отчетливые очертания различных животных. Фотографии этих курганов с высоты птичьего полёта украсят детскую Ваших любознательных отпрысков. А для самых маленьких тут же продаются коврики-карты этих исторических памятников. Играть на таком – одно удовольствие!

Американцы из других штатов частенько относятся к жителям Айовы свысока, считая их деревенщиной. Упоминание об этом можно увидеть даже в рассказах О’Генри, где жертвой мошенников неизменно становился «один фермер из Айовы». Сами обитатели этих мест не обращают внимания на эти намёки и остаются доброжелательными и открытыми людьми, немного наивно гордящимися своим штатом. Здоровый воздух, красивейшие озёра, запах земли и кукурузы, открытые, весёлые лица, работящие и жизнелюбивые люди – таким запомнится Вам этот штат. Отдохнув от суматохи больших городов, Вы вернётесь домой обновлёнными и, кто знает, быть может, приедете сюда ещё раз. Но уже всем семейством!

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: