Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 ноября 2009, в вторник, в 14:47. С того момента...

845
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Подарки из "штата-самоцвета"

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Широко известно, что в США есть не только свои Париж и Лондон, но и Одесса, а Москвой могут похвастаться больше десяти штатов Америки. И самой большой из них является та, которая расположена в штате Айдахо.

А давайте отправимся в новое путешествие! В какое-нибудь совсем уж незнакомое ранее место, где можно будет набраться новых впечатлений, прикоснуться к чужой культуре и осмотреть достопримечательности. Вот, к примеру, Москва вполне подойдёт. Нет-нет, не спешите возражать, что этот город вряд ли можно назвать совсем уж незнакомым! Ведь мы предлагаем посетить Москву особенную, «американского», так сказать, разлива. Широко известно, что в США есть не только свои Париж и Лондон, но и Одесса, а Москвой могут похвастаться больше десяти штатов Америки. И самой большой из них является та, которая расположена в штате Айдахо.

Своим названием она обязана пенсильванским переселенцам, а вот более раннюю историю названия проследить москвичам не удалось. В этом нестоличном городке есть свои достопримечательности и громкие события, в частности, ежегодный джаз-фестиваль Лайонела Хэмптона, который является одним из самых крупных американских фестивалей этого музыкального направления. Ну а когда с обследованием местных красот будет покончено, не откажите себе в удовольствии попутешествовать по Айдахо!

Кстати, ещё в Москве Вам гордо сообщат, что официальное прозвище штат Айдахо- «штат самоцвет». А вот второе название местные жители произносят то с лёгким смешком, то с гордостью - «Знаменитый картофель». И, в общем-то, именно в этих двух прозвищах и заключена вся экономическая справка по штату, основными отраслями которого является горнодобывающая промышленность и картофель. В Айдахо действует даже специальная организация, борющаяся за достойное отношение к картошке. Комиссия проводит всевозможные рекламные акции, кампании, направленные против диет, исключающих картошку из рациона, организовывает ярмарки и праздники, посвящённые картофелю.

Обязательно купите картошки в подарок Вашим старшим родственникам! Пусть они получат возможность сравнить вкус пюре из заокеанского и местного картофеля. А вдобавок к этому шутливому подарку, вручите презенты, купленные в музее картофеля. К примеру, фартук с символикой музея или же кухонные настенные часы в виде крупной картофелины.

Получив заряд позитива в музее картошки, отправляйтесь исследовать другие природные богатства штата – каньоны, водопады, реки и горячие источники. Горы Айдахо покрывают густые леса, в которых водятся лоси, чёрные медведи и даже медведи-гризли. Множество красивейших картин, открыток и календарей воспевают дикую природу штата. Покупайте наборы подарочных открыток и перекидные настенные календари в подарок коллегам и друзьям, но не забывайте снимать и собственные фото и видео материалы. Если же такой вариант подарка покажется Вам слишком банальным, то к Вашим услугам чашки с видами водопадов-близнецов или с ястребами и орланами из Всемирного центра хищных птиц.

А вот горнодобывающая промышленность выручит Вас при выборе подарка любимой девушке. Здесь особая оригинальность, пожалуй, и не к чему, ведь в штате добываются опалы и гранаты, которые даже является официальным камнем штата. Так что, будучи в Айдахо, посетите одну из нескольких шахт-музеев и в магазине при них погрузитесь в мир украшений из сверкающих камней. Забыв об экономии, покупайте любимой серьги, браслеты и ожерелья из граната, ведь недаром этот камень считается талисманом всех влюблённых, ибо веселит душу и усиливает чувственность. Уверены, что подарив Вашей избраннице украшения с айдахскими гранатами, Вы незамедлительно убедитесь в магических свойствах этих камней.

Помимо шахт-музеев, есть в Айдахо и другие музеи, наглядно демонстрирующие туристам быт горняков и бравых охотников, каким он был в годы золотой лихорадки. В те суровые времена развлечений было мало и, по правде говоря, носили они несколько предосудительный характер. Выпивка, стрельба и дамы – вот и все составляющие досуга тогдашнего местного населения. Сейчас же туристы могут прикоснуться к этим временам в двух довольно своеобразных музеях. И если Вы хотите поразить воображение начальника своим подарком, то лучшего места не найти. Итак, мужское развлечение номер один, стрельба, представлено в музее-тире в городке Чаллис. Там, в магазине при музее, продаются жутковатые трофеи охотников – чучела. Но Вас интересует станинное развлечение жителей этих мест: рисование пулями. Точнее, дырками от пуль. Прикупите шефу оригинальное «полотно» с головой индейца или джентльмена в шляпе и к нему рекламный постер с мальчуганом-«художником» и ремингтоном вместо кистей и красок. Воображение начальства будет поражено в полной мере, да и на переговорах отношение к человеку, держащему на видном месте такие произведение искусства, станет серьёзнее.

А вот лучшего друга порадуйте подарком из второго музея, который куда как оригинальнее тира! Музей этот располагается в бывшем доме терпимости в городке Уэллас. Этот «Оазис» и представляет собой второе, а может быть и основное по популярности развлечение жителей в те времена. Сейчас здесь всё более чем прилично и познавательно, в экспозиции представлены реконструированные комнаты, кухня, косметические столики и костюмы того времени. А в магазине при музее можно купить литературу о женщинах запада, детали костюмов и много других забавных подарков. Купите Вашему лучшему другу в подарок монету с эмблемой заведения и силуэтом, скажем так, одной из обслуживающего персонала. Такая коллекционная монета сделает выбор между орлом и решкой куда более весёлым! А будет эта монета серебряной, бронзовой или даже золотой – решать Вам.

Путешествуя по Айдахо, не забудьте посетить антропологический музей, музей военной техники и авиации, флоры и фауны штата. Загляните в ад, точнее, в Адский каньон, на дне которого бушует река Змея, и побывайте в пещере Хрустальных водопадов. И Вы убедитесь, что не только Москвой и картошкой знаменит штат Айдахо. И всё же, когда упакуете чемоданы перед дорогой домой, сбегайте в ближайший магазин и докупите главного богатства Айдахо. Ну, хотя бы пару килограмм.

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: