Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 октября 2009, в вторник, в 14:51. С того момента...

1250
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ростовская область. Подарки на память.

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Южный центр России, прекрасный климат, добродушные и приветливые люди. Ваша командировка, туристический визит или поездка к родне будет со знаком «плюс». Что же подарить на память себе, что привезти близким?

Донская земля, рада приветствовать Вас, ДороГие Гости!

Особенное «Г-Г-Г» в словах Вас обескуражило. Поздравляю! Вы приехали в Ростовскую область, край «фирменного» акцента. Южный центр России, прекрасный климат, добродушные и приветливые люди, отличные продукты и напитки от местных сельчан. Ваша командировка, туристический визит или поездка к родне будет со знаком «плюс». И уже близок час отъезда. Что же подарить на память себе, что привезти близким? Это удивляет и вызывает улыбку, но если Вы были в Ростовской области больше недели, то в подарок своим друзьям Вы привезёте милый и легкий акцент на «Г-Г».

В первую очередь Ростовскую область ассоциируют с рекой Дон, протекающей через всю область с севера на юг. Дон - замечательная река. Обязательно попробуйте донскую рыбу, вкус вяленого леща или донской селёдки – штука незабываемая. Если Ваш обратный путь домой не долгий, купите парочку лещей и по приезду угостите друзей – отличный подарок.

К реке Дон с обеих сторон прилегают обширные степи – Донские степи родина Донских Казаков. И пусть сегодняшнее казачество имеет другой уклад и функции, общепризнанный символ области – это славная история Всевеликого Войска Донского, самого древнего и многочисленного казачьего войска. Казачья символика пропитывает большинство официальных и общественных гербов, эмблем, флагов.

Герб Ростовской области, выполненный в хорошем качестве, может послужить неплохим символическим подарком. Почему? Во-первых, герб красив и насквозь пропитан казачеством, его символами. Во-вторых, сегодняшний вариант, совмещающий символику единения вольных казаков с Российской Державою, с казачьим упорством отстояли во всех инстанциях. И сейчас мировые специалисты считают областной герб образцовым, выполненным с сохранением всех геральдических канонов и принципов.

Не обойдём вниманием и другие традиционные казачьи символы. Символ военной и гражданской власти – нагайка. Символ печати Донского войска – весёлый казак на бочке. Донской казачий герб - олень, пронзенный стрелой, - символ солнца, остановленного в небе. Символ состоятельности казака – шашка. Эти сувениры вполне уместны и дома и в офисе. Покупайте и дарите. А можно сделать двойной подарок, подарить символику в главный казачий праздник – День Войска Донского – 14 октября.

И конечно, когда речь идет о казаках, вспоминаем Шолохова. Книга «Тихий Дон» - утончённый подарок. Прочтение этого романа обогащает духовно. Времена, нравы, судьбы, неумолимый ход истории, конфликты, драмы. Подарите истину и красоту донской земли в литературном шедевре. А в качестве закладки подарите степной ковыль, символ донских степей, пушистый узкий стебелек, на конце которого остренькое семя.

Но не все жители Ростовской области считают казачество безусловным символом. Наиболее известные альтернативные символы Ростовской области это: многонациональное кровосмешение и собственно сам Ростов-на-Дону.

Один из самых лучших подарков, который может сделать мужчина себе, это привезти из Ростовской области в свой дом жену. «У Вас очень красивые женщины. Это мешает работе». Так говорят иностранцы. Во всяком случае, те французы, кто здесь работал, уезжали женатыми. На Дону смешивается в одно целое множество культур, Восток и Запад. А начало этому положили молодые казаки, привозящие из военных походов себе жён, красивых женщин.

Южная столица России – Ростов-на-Дону, интересный город с прозвищем «Ростов-папа». Старинная архитектура, узкие улочки соседствуют с широкими проспектами и современными архитектурными формами. Например, жемчужина советского конструктивизма – драматический театр в форме трактора венчает историческую улицу города Большую Садовую. И здесь же каскад водопадов и большой музыкальный фонтан в классическом стиле. И при этом никакой дисгармонии. Подарите себе память об этих грандиозных архитектурных экспериментах, купите открытки с видами Ростова или сфотографируйтесь на фоне знаковых зданий.

Если Вам придется побывать в шахтерских регионах Ростовской области, то Вы вплотную познакомитесь с малоизвестными символами. Это шахтные терриконы или терриконики. Искусственные горы внушительных размеров одиноко маячащие посреди ровного степного пейзажа. Даже подумать трудно, что эти горы состоят из породы, которую достали из-под земли. Подойдите к основанию террикона и возьмите небольшой породный кусочек. Этот камень достали из истинного подземелья, глубиной не менее 200 м. Этому камню миллион лет. Когда-то он был почвой леса, а потом дном древнего водоёма. Чем не сувенир? Возьмите на память.

А вот ещё один оригинальный подарок . Котята породы «Донской сфинкс». Красивые очень породистые - абсолютно голые резиновые котята. Этот малоизвестный символ донской земли среди «кошатников» наверное, даже более популярный, чем традиционные символы.

Хочется также напомнить, что герой Дмитрий Донской, хоть и носит донскую фамилию, но к истории Донских степей и Ростовской области имеет совсем касательное отношение. И потому соответствующих сувениров в магазинах области практически нет.

И даже если наши советы Вам мало помогли, то можно поднять настроение покупкой бутылок местного шампанского, это «Ростовское», «Цимлянское», «R`ones», изготавливаемых по традиционным рецептам советского времени. Ведь на этих заводах делали знаменитое «Советское». Желаю приятного отдыха, приятной обратной дороги и отличных сувениров на память о Ростовской области.

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: