Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 сентября 2009, в вторник, в 14:32. С того момента...

724
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Зажигательные ритмы и волшебные подарки Доминиканской респуб

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Палящее солнце, завораживающий вид на океан и экзотический колорит… Мы с Вами в объятьях дружелюбной Доминиканской Республики. Рай, да и только! Но наверняка Вы уже не раз задумывались, что необходимо что-то привезти с собой из этого путешествия.

Палящее солнце, завораживающий вид на океан и экзотический колорит… Мы с Вами в объятьях дружелюбной Доминиканской Республики. Нет ничего лучше и приятней, чем лежать в шезлонге у океана, при этом медленно потягивать «божественный» коктейль из экзотических фруктов и любоваться на загорелых островитян. Рай, да и только! Но наверняка Вы уже не раз задумывались, что необходимо что-то привезти с собой из этого увлекательнейшего путешествия.

Рынки Доминиканской Республики просто завалены различными вещами и сувенирами. Местный народ даже умудряется организовать небольшие торговые лавки у обочины дорог, завлекая туристов громкими возгласами и народными песнями.

Но как не заблудиться в этом изобилии? Ведь будь возможность Вы, наверное, скупили бы всё, что встретили у себя на пути. Задумайтесь, выдержат ли Ваши чемоданы и кошелёк такой экстремальный шоппинг. Давайте попробуем разобраться в этом огромном выборе товаров, которые предлагает нам Доминиканская Республика.

Если Вы любитель всего прекрасного и роскошного, то идеальной покупкой в этой стране станет приобретение нескольких драгоценных изделий в местных ювелирных лавках. Особой популярностью у туристов пользуются красивейшие ожерелья, браслеты, кольца и серьги, сделанные из янтаря. Здесь можно найти янтарь не только привычного желтого цвета, но и алого, небесно-голубого и серого.

Милым дамам и их спутникам стоит обратить внимание на украшения с ларимаром, местным полудрагоценным камнем. Доминиканская Республика является единственным местом на Земле, где добывают этот красивейший минерал, поэтому этот камень несёт в себе душу и тайны этой страны.

Любителям искусства и народного творчества особо понравится местная живопись. Это красивейшие картины, передающие природу страны, быт, несущее в себе тайны индейских иероглифов и пиктограмм. Такое полотно станет прекрасным дополнением любой художественной коллекции и необычным украшением любого интерьера.

Доминиканская Республика славится на весь мир своими уникальными карнавалами и фестивалями. Люди облачаются в красивейшие костюмы, а их лица скрывают необычные, иногда даже отпугивающие маски. Привезти из страны карнавальную маску считается большой удачей, так как этот товар редко можно встретить в сувенирных лавках.

Мужчинам можно посоветовать обратить внимание на знаменитые доминиканские сигары и местный ром. Популярнейшими марками сигар считаются «Arturo Fuente», «Davidoff», «Leon Jimenez», «La Aurora». Даже если Вы не заядлый курильщик и относитесь к этому занятию отрицательно, приобретите несколько роскошных сигар, так как по приезду домой они станут прекрасным и дорогим подарком , к примеру, Вашему боссу или влиятельному другу.

Ну и не стоит забывать об алкоголе. Только не надо думать, что русские туристы самые пьющие, нет. Просто мы любим хорошо посидеть под рюмочку хорошей водки, в данном случае отличного рома.

В Доминиканской Республике ром пьют все, но излюбленным напитком все же считается национальный бальзам под названием мамахуана. Это довольно странная, но лечебная смесь мёда, мелассы, лимонного сока, вина и рома. Этот бальзам индейцы добавляют в чай, они лечатся им от простуды и даже используют его в виде афродизиака.

Если продолжить разговор о местных напитках, конечно же, нельзя обойти стороной кофе. Местные зёрна кофе пользуются огромным спросом и имеют большую ценность. Ведь весь процесс приготовления кофе в Доминиканской Республике происходит вручную, начиная от сбора зёрен, заканчивая их помолом.

Любители необычных вещиц в интерьере своего дома могут найти для себя интересные дизайнерские решения в местных ремесленных лавках. В стране огромный выбор разнообразной мебели из красного дерева. Представьте себе, как украсит Вашу гостиную небольшой журнальный столик сделанный в национальном стиле, или необычная полка в которой Вы сможете разместить сувениры, которые приобрели до этого.

Помимо товаров местного производства в Доминиканской Республике можно купить различную европейскую одежду известных дизайнеров и модельеров. В стране множество специализированных торговых центров, и если Вы устанете от душной суеты и рыночной толкотни, то можно с удовольствием заняться шоппингом в прохладных брендовых магазинах.

Не стоит оставлять без внимания сувенирные лавки. В них Вы можете найти всевозможные забавные безделушки и предметы старины. Одним из популярнейших сувениров покупаемых в Доминиканской Республике считается кукла «Лимэ», изобретение местного скульптора. Это фигурка человека без лица облачённая в национальные креольские одежды. Сегодня её считают талисманом этой страны.

Так же можно привезти с собой пару глиняных горшков и каких-либо других «поварёшек», которые станут прекрасным дополнением Вашего кухонного интерьера.

Ну вот, мы с Вами рассмотрели огромное количество различных нужных и не очень нужных вещиц, которые можно привести с собой из этой прекрасной страны. Но не стоит забывать, что лучшей памятью о Доминиканской Республике останутся Ваши впечатления и воспоминания. Постарайтесь привести с собой на родину как можно больше приятных моментов, зажигайте под энергичные ритмы меренге, загорайте под ласковым солнцем и будьте счастливы! Вы ведь за этим сюда приехали, не так ли?

Источник: (c) Dalion.ua

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: