Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 сентября 2009, в пятницу, в 16:40. С того момента...

974
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Огромный выбор стройматериалов. Всегда наличие на складе. Быстрая доставка
stroyzakaz.ru


Top 5 àвтора:

Подарки из Буковины

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Буковина – край древних буков, смерек и удивительно гостеприимных людей. Центром края считают старые Черновцы, городок, который его жители с любовью называют Маленьким Парижем. Обязательно привезите оттуда что-то на память себе и своим близким.

Буковина – край древних буков, смерек и удивительно гостеприимных людей. Центром края считают старые Черновцы, которым в этом году исполнится шестьсот лет. Город, славный своей архитектурой, богатой историей и множеством различных национальностей, которые мирно живут в этих тихих уютных улочках. Если Вам довелось посетить этот славный маленький городок, который его жители с любовью называют Маленьким Парижем, обязательно привезите оттуда что-то на память себе и своим близким.

Буковина издавна славится разнообразием всевозможных народных ремёсел, творения рук известных мастеров украшают всемирные выставки, а буковинские гуцульские вышивки известны не только за пределами области, но и во всём мире. Поэтому привезите из командировки или путешествия красивый вышитый рушнык или сорочку. Поверьте, такой красоты Вы ещё не видывали. Эти вещи станут не только украшением, но и оберегом Вашего дома.

В Черновицкой области хорошо развито производство овечьей шерсти. Поэтому, смело приобретайте шерстяные рукавички, «кептарики» и «кожушки»: родные будут благодарны Вам за такой тёплый подарок.

Также, здесь изготовляют чудные сумки, которые в народе известны как тайстры. Вытканные вручную и украшенные бисером, камушками и своеобразной буковинской вышивкой, они станут замечательным подарком для мамы, жены или любимой девушки.

Яркие и красочные куклы в национальных костюмах будут замечательным презентом для начальника, а глиняные тарелки и вазы с изображением городской символики станут прекрасным украшением рабочего кабинета или городской квартиры.

В самом сердце Буковины – в старых добрых Черновцах расположена бывшая резиденция буковинских митрополитов, в которой сейчас находится Черновицкий национальный университет имени Юрия Федьковича. Он по праву считается визитной карточкой города. Посмотреть на это чудо ежегодно приезжают тысячи туристов со всего мира. Кому доводилось бывать в этом городе, запомнят его именно благодаря резиденции, ведь такого памятника архитектуры нет больше нигде. Здание настолько захватывает своей красотой и величием, что тот, кто хотя бы раз видел его, не забудет уже никогда. Привезите в подарок знакомым и друзьям фотографию или картину с изображением этого творения рук известного австрийского архитектора Иосифа Главки, она станет окрасой любой квартиры.

Буковина известна необъятными карпатскими лесами и высокими горами. Здесь сохранилась уникальная культура людей под названием гуцулы. У них свой быт, своя культура и традиции. Даже язык их немного отличается от украинского. Гуцулы - чрезвычайно трудолюбивый и гостеприимный народ. Они до сих пор живут в тесной связи с природой, используют её богатства в ежедневном обиходе. А сколько всевозможных уникальных сувениров и изделий из дерева и глины они изготавливают! Деревянные ложки, тарелки, разнообразные фигурки, невероятно красивые подсвечники с резьбой и орнаментом, глиняные кувшины, украшенные всевозможными рисунками, изображением карпатских гор, различных горных цветов и животных. Так что при выборе подарков, которые можно привезти из этого замечательного края, у Вас проблем не возникнет.

Есть у гуцулов и свой музыкальный инструмент. Это трембита. Естественно, что из-за огромных размеров трембиту натуральной величины Вам не упаковать ни в один чемодан, но вот её маленькую копию спокойно можно купить и подарить кому-то из близких. Особенно этот подарок актуален, если кто-то из Ваших друзей коллекционирует народные музыкальные инструменты.

Славится край буков и большим разнообразием различных целебных трав. О волшебной силе, скажем, горного эдельвейса или руты-мяты Вам поведает каждая местная знахарка. Купите у неё пучок душистой мятки или чебреца и подарите его своей маме. Поверьте, она будет очень благодарна, ведь эти растения успокаивают нервную систему и благоприятно влияют на весь организм.

А какой мёд изготовляют карпатские пасечники! Сказка, а не мёд! Душистый, цвета утреннего солнышка, он станет прекрасным подарком для Ваших знакомых сладкоежек. Привезите им баночку этого замечательного лакомства, и искреннее «Большое спасибо!» Вам гарантировано.

О природе Буковины и быте людей, которые здесь живут, написано много разных книг, издано брошюр и буклетов, Поэтому в качестве небольшого приятного презента можно привезти одну из ярких, красочных книжек, которые позволят человеку, ни разу не бывавшему в этой чудной местности, хоть немного познакомиться с краем вековечных смерек и древних гор.

Неповторимый уголок Украины – славная Черновицкая область. Славная своими доброжелательными и гостеприимными людьми, неповторимой природой, разнообразием народных промыслов и множеством всевозможных сувениров, изготовленных золотыми руками народных умельцев. Что бы Вы ни привезли отсюда в подарок своим родным и близким, всё вызовет искренний восторг, ведь разве может быть иначе, если подарок этот – от чистого сердца?

Источник: (c) Dalion.ua > Помогаем выбрать подарок

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: