Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 ноября 2015, в понедельник, в 18:19. С того момента...

576
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как выбрать обеденную группу

Автор: Егор
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Обеденная группа– место, где собираются все члены семьи. Редко, кому в квартире удается отдельное помещение отвести под небольшую столовую, где никому не должно быть тесно.

 Обеденная группа– место, где собираются все члены семьи. Редко, кому в квартире удается отдельное помещение отвести под небольшую столовую, где никому не должно быть тесно. На кухне, кроме корпусной мебели необходим стол и стулья для того, чтобы семья могла собраться на завтрак, обед и ужин. Выбор мебели для этой комнаты играет особую роль. Важно, чтобы она была максимально удобной для домашних и гостей. Именно обеденный стол по праву называют центром жизни любой квартиры, так как, сидя за ним, очень часто решаются семейные проблемы.

Особенности дизайна обеденной группы

Обеденная группа для кухни является особым комплектом, состоящим из нескольких атрибутов мебели, включающих обеденный стол. Данные элементы выполнены в едином стилистическом решении. Кухонные обеденные группы весьма разнообразны по своим комбинациям и формам. На сегодняшний день существует большое разнообразие размеров, дизайна и типов конструкции, которые позволяют подобрать оснащение, гармонично вписывающееся в интерьер кухни, тем самым, обеспечивая хозяевам дома максимальный комфорт. Весь набор мебели объединяет в себе общие элементы отделки, цветовую гамму, а также линии дизайнерского решения. Дерево с хорошей пропиткой и отделкой — это классика. Оно смотрится весьма солидно.

Четкость линий создает особый стиль коллекции. Столы-трансформеры выглядят изящно и ненавязчиво. Строгая геометрия и нарочитая простота контуров подчеркиваются лаконичностью цветового исполнения. Следует помнить, что даже незначительные различия в цвете выбиваются из общего стиля, ломая весь эстетический ряд, поэтому в большинстве случаев подобные гарнитуры выбирают люди, которые уже сделали ремонт на кухне и озадаченные покупкой мебели. Обеденная группа – это важный элемент интерьера гостиной или кухни и, как бы там ни было, у каждого из этих элементов своя функция.

Функциональные особенности обеденной группы

Обеденная группа для кухни с раздвижным столом является более удобной и в то же время универсальной. Это связано с тем, что встроенный раздвижной механизм делает мебель многофункциональной. Безусловно, что трансформируемый обеденный стол занимает мало места, а в случае надобности, его габариты могут увеличиться в 2 раза. Это способствует получению больших габаритов при приеме гостей или проведении домашних праздников, и получать компактный столик, например, если он нужен только для проведения семейных обедов. В свободное время стол может быть раскрыт наполовину, либо вовсе убран к стенке.

Раскладные обеденные столы прекрасно решают проблему загромождения пространства. Стол эргономичен и компактен, но в случае необходимости его легко можно раздвинуть и поместить всех гостей. Эти модели отличаются не только красивым дизайном, но также практичностью и функциональностью. Помимо параметров помещения, при выборе обеденных столов необходимо учитывать сам дизайн помещения, в котором они будут находиться.

Современные производители предлагают каждому потенциальному покупателю широкий выбор кухонных гарнитуров на любой вкус и стиль, поэтому среди огромного выбора обеденных групп легко потеряться. Для современной кухни подходят как классические обеденные группы, так и атрибуты мебели в стиле модерн, хай-тек, барокко и др. Однотонная гамма обеденной группы подойдет практически к любому интерьеру.

Выбирая комплект мебели, входящей в обеденную группу, необходимо обращать внимание на их конструкцию и материал, из которого они сделаны. Зачастую столы для кухни могут быть оборудованы специальными выдвижными ящиками, на которых можно разместить любую посуду. Психологи утверждают, что чем меньше острых углов в помещении, тем добрее в нем атмосфера и реже случаются конфликты. Столешница может иметь квадратную, прямоугольную, круглую или овальную форму.

Обеденная группа с круглым столом – отличное решение для кухни, в которой проводит вся семья много времени. Интерьер любой комнаты только выиграет от этих предметов, так как они помогут создать в помещении, в котором они будет использована, особую атмосферу уюта и гармонии. Круглые обеденные столырекомендуется ставить в центре кухни или обеденной комнаты. Данная обеденная группа подходит как для кухни, так и для большой столовой. Площадь столешницы должна быть такой, чтобы сидящие за ней люди не задевали друг друга локтями. Часто именно круглые столы способствуют созданию неповторимой атмосферы семейной близости, единства.

В маленькой типовой кухне обычной российской квартиры, полноценная обеденная группа, включающая круглый стол, скорее всего, не поместится. Однако, в том случае, если человек имеет квартиру улучшенной планировки, то имеет смысл устроить обеденную зону прямо здесь. Несомненно, обеденная группа в кухне смотрится гораздо уютнее, нежели в ином помещении, и создает теплую атмосферу. 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: