Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 марта 2016, в понедельник, в 22:27. С того момента...

289
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Арт-терапия линиями

Автор: Dmitr
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Иногда важно передавать свои чувства через штрихи, линии. Плавные линии и необычные узоры унесут вас в таинственный мир, позволят найти гармонию с собственным внутренним миром.

Арт-методы широко используются  в процесс терапевтической (коррекционной) деятельности. Как правило эта работа  происходит в качестве игры, свободного творчества с обязательным заключительным этапом осознавания. Воздействие направлено на  всего человека – а именно, его волю, чувства и мышление, так же, как и его телесную организацию, благодаря чему способствуют, с одной стороны целостному развитию, росту личности, а с другой гармонизации отношений с окружающим миром, расширению кругозора и творческих способностей.

Среди художественных средств в арт-терапии  следует выделить работу с акварелью, глиной, пластиком, использование природных материалов: камни, ракушки, палочки, листья деревьев ит.д. Отдельно стоит поговорить о работе  с линиями. Это касается  использования любых материалов: акварель , пастель , карандаши, мелки. Рисование различных форм, наполненных различным эмоциональным содержанием, «каракуль», подталкивающих своего автора к угадыванию в них образов, а также создание разнообразных линеарных композиций имеет огромный психотерапевтический эффект. Удивительный эффект от простых «почеркушек» на клочке бумаги заметили давно . Порисовал — и на душе спокойнее  стало..

Очевидно, что мир линеарного в большей степени сродни мыслительным процессам, чем магия цветовой триады, соответственно, подобная тема, с одной стороны, может быть актуальна  при некотором индивидуальном отчуждении от мира чувств, а с другой - может оказаться коррекционным упражнением для тех у кого есть какие-то трудности в познавательной сфере (внимание, отдельные мыслительными операции), а также -  трудности с мелкой моторикой.

увеличить увеличить Арт-терапия линиями
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: