Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 марта 2016, в воскресенье, в 12:13. С того момента...

440
просмотров
1 добавление в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:


  • Уроки Реггетон

    Уроки Реггетон почти бесплатно - лучшие преподаватели Москвы - Касабланка.

    casa.dance



Top 5 àвтора:

Хореографическая подготовка в спортивных бальных танцах

Автор: Dmitr
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Подготовка спортсменов в бальных танцах – это не только разучивание танцевальных элементов европейской и латиноамериканской программ, но и классическая хореография.

Содержание хореографической подготовки включает  комплекс упражнений и способов воздействия, направленных на совершенствование двигательной культуры танцоров в целом, а также расширение диапазона их выразительных коммуникативных средств.

   Хореография – одно из специальных средств эстетического воспитания. В различных публикациях и книгах по хореографии обращается внимание на тот факт, что занимаясь хореографической подготовкой, спортсмены находятся во взаимодействии с различными видами искусства. Так например, музыкальное сопровождение на занятиях хореографии посвящает их в мир музыкальной грамоты. Танцоры должны двигаться гармонично в соответствии с ритмом, темпом и характером той или иной мелодии.  

Специалисты говорят о том, что классическая хореографическая подготовка творит в буквальном смысле чудеса и открывать ранее неизвестные танцевальные горизонты во всех танцевальных направлениях, а в  бальных танцах в частности.  

Хореография способствует грамотно войти в мир танца, избегая неоправданных и тормозящих развитие начинающего танцора ошибок. Имеющим некоторый опыт танцорам, хореография продвинет их на более совершенный уровень исполнительского мастерства. Профессиональные танцоры в обязательном порядке включают  занятия хореографией в свои ежедневные тренировки. Делается это не только с целью освежить в кинестетической  памяти основные позиции, постановку линий корпуса, но и для снятия утомлений и перегрузок организма посредствам специальных техник. К таким техникам относится дыхательный тренинг. Особенности правильного дыхания танцоров заключаются в сознательном направлении  вдоха и выдоха в момент длительного усилия.  При этом действии происходит активное насыщение мышц кислородом и увеличивает эффективность тех или иных упражнений.

 Грамотный подход к спортивной хореографии – это, в первую очередь – залог здоровья танцоров. Предупреждению травм во время тренировок и во время соревновательной деятельности способствует систематические занятия хореографией,  которая может включает в себя различные элементы и фитнеса и йоги. О пользе этих видов деятельности знает любой человек, внимательно относящийся к своему здоровью.

Хореографическая подготовка  учит   танцора  правильному  владению телом, которое приобретает выносливость, гибкость, устойчивость к длительным нагрузкам и здоровье.

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Liza   1 г. назад

Хореография близка к кинезеологии.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.