Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 сентября 2015, в понедельник, в 20:51. С того момента...

353
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Случается...

Автор: Елена
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

"И коня на скаку остановим и загородный дом себе построим":- думала я, в очередной раз поднимая 30 килограммовую штангу в тренажерном зале.

В жизни каждого из нас происходят изменения, в том числе отношение самого человека к тем или иным вещам. Вот, например, иметь дом за городом, когда то я даже и не планировала и считала это абсолютно не нужной тратой денег и времени, а в последнее время такая мысль все чаще проскальзывает в моей голове. И категоричное «НЕТ!» становится все тише и тише в моем сознании. И я  уже понимаю, что этот протест со временем исчезнет навсегда, уступив место мечте иметь дом за городом.

Если раньше все задачи, с которыми мне необходимо будет справляться в связи с покупкой дома казались большими и нерешаемыми, то теперь они потихоньку выстраиваются в линеечку по очереди и в сознании вырисовывается план, как и что делать и в какой очередности. А если вырисовывается очередность действий, значит и действовать я начну совсем скоро.

Первый критерий, по которому я буду выбирать дачу это слово ТИШИНА. Я понимаю, что это достаточно сложно, и везде в Московской области тусит народ, но тем не менее буду искать  тихое местечко, чтобы душа и тело наслаждалось спокойствием и тишиной. Хочу слышать пение птиц, стрекотание кузнечиков и другие радости природы, а не гул машин и рев мотоциклов, набирающих скорость на широком участке шоссе возле моего дома.

Второе критерий, который поможет мне в выборе, пока у меня не решен и остался в подвешенном состоянии. А именно: покупать готовый дом, вселиться и получать удовольствие или же выбрать более тернистый путь - построить дом самостоятельно. Казалось, бы купи готовый и живи себе в удовольствие, ан нет, ведь как показывает практика всякий кто купил готовый потом все переделывает под себя, так как куда ни копти все валится, ну или сделано не грамотно.

Третий критерий, это наличие условий для проживания. А именно: водопровод и канализация. Уж не знаю, будет это все обустроено или же мне придется самой все организовывать. Но этой задачи я не страшусь. У меня уже есть план. Да и информацию об устройстве удобств в доме я уже изучила. По водопроводу необходимо будет интересоваться у соседей, на какой глубине на участках хорошая прозрачная питьевая вода. А вот канализацию я буду монтировать самостоятельно. Ну это не в смысле возьму в руки лопату и буду капать, а в смысле все продумаю и найму людей для воплощения моих мыслей в реальность. Одно знаю точно, канализация не должна доставлять мне хлопот и без нее забот хватит. Из найденной информации я уже сделала вывод о том, что сооружение должно быть полной биологической очистки, так как ссориться с соседями по поводу запаха, да и самим дышать зловонием в мои планы не входит. Уже есть у меня на примете оборудование «Ялма» от компании «Альбатрос» . По всем требованиям, которые я мысленно себе сформулировала, это сооружение мне подходит. И неприхотливо в обслуживании, а эффективность очистки высока. Выбрала я его по рекомендации друзей, которые успешно ее эксплуатируют больше 5 лет уже. Говорят, что другого оборудования и не хотят, так как полностью довольны своим выбором.

Кто то из Вас прочитав эту статью, наверняка скажет: «Женщина, да что она смыслит в делах дачных?!» «Смыслит, и даже неплохо»- отвечу я Вам. У некоторых женщин есть мозги. Это я про себя. Вот только осталось денег подзаработать и вперед! Буду строить дом и сажать дерево, так как сын у меня уже растет.

Источник: www.bio-stok.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: