Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 августа 2014, в пятницу, в 13:14. С того момента...

325
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Открытие автосервиса - это выгодно: советы и рекомендации

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сложная ли это задач – открыть свой автосервис? Как выбрать правильное место, какой должен быть начальный капитал, какое оборудование купить в первую очередь? Попробуем ответить на все эти вопросы.

Открытие автосервиса на сегодняшний день – весьма прибыльное занятие. В самом деле, недостатка в обслуживаемом транспорте сегодня не наблюдается, а водители и даже организации предпочитают иметь дело с частными автосервисами, нежели с фирменными СТО, где услуги оцениваются на порядок дороже. Брендовые сервисы понять можно – нужно же им окупать затраты на персонал, площади, оборудование и имидж? А частная автомастерская, тем более шиномонтажная, может вполне содержать пару рабочих и иметь только базовое шиномонтажное оборудование, хотя, по законам бизнеса, с получением прибыли любая услуга должна расширяться, расти список предложений.

Дополнительным положительным фактором, влияющим на ожидаемую прибыль, является огромная территория страны, где крупные сервисные центры «жмутся» к центрам городов, оставляя периферию и районы без внимания. В этом случае обычная гаражная мастерская, удачно расположенная у выезда из города или рядом с оживленной трассой, может принимать многочисленные заказы. Впрочем, выбрать расположение мастерской – самое ответственное дело, от которого все зависит, и эта задача решается на уровне деловой интуиции и опыта.

В качестве помещения необходим ангар на 2-3 места или хотя бы вместительный гараж. Оборудование можно закупать по мере его нехватки и освоения, но есть многочисленные расчеты, показывающие, что первоначальных затрат на них порядка 100-150 тыс. рублей вполне достаточно.

Яма – устаревшая конструкция, вместо него сегодня применяются стойки-домкраты для легковых и грузовых автомобилей, мотоциклов. Большая часть поломок связана с колесами, поэтому для них оборудование нужно покупать в первую очередь. Для определения проколов потребуется обычная ванна, для ремонта – станок для выправления и балансировки дисков, шиномонтажный станок, вулканизатор, компрессор для накачки шин.

Чуть позже обязательно стоит приобрести устройство для зарядки аккумуляторов. Для жестяных работ потребуются молоток, ручные шлифовальные машины, болгарки. Для кузовных работ – уже ставший популярным споттер. Уже на этом этапе не обойтись без покрасочного цеха, который можно организовать, отделив часть помещения гипсокартонной стеной, пленкой. Желательно наличие сварочного оборудования, газового резака, механической или электрической лебедки для демонтажа двигателя. В дальнейшем следует подумать о необходимых инструментах для тестирования бортовых компьютеров: это автономные ручные тестеры или комплексные системы диагностики на базе ПК. С их помощью можно производить прошивку ПО, менять алгоритмы работы инжекторов и других систем, управляемых программно.

Сразу следует заметить, что предложений по обслуживанию легковых машин сегодня наблюдается избыток, а с большегрузными есть проблема. Вероятно, стоит ориентироваться именно на них, так как порядок цен на услуги там намного больше, а работа практически такая же.

Во многих случаях, помимо ремонта, сегодня очень востребованы услуги аэрографии, установки виниловых наклеек и подобной раскраски авто. Это очень выгодная работа, оплачиваемая на уровне 4-7 тыс. за элемент обработки, но для этого, помимо разборки кузова авто, может понадобиться наличие художественного образования.

Таким образом, следует провести исследование, сколько мастерских существует в данной местности, и сколько из них закрылось и по каким причинам, чтобы не повторять ошибки. Для организации мастерской необходимо получить статус индивидуального предпринимателя, никаких дополнительных разрешений или сертификатов не нужно, хотя в дальнейшем они не помешают, если потребуется стать авторизованным представителем крупной компании.

Источник: http://auto-oborudovanie.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: