Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 апреля 2010, в вторник, в 14:43. С того момента...

989
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Баня для микробов

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Чем полезны приборы для уборки в доме использующие пар. Почему лучше использовать именно такие средства для мытья пола и других вещей дома?

Маленький активный ребенок, особенно в раннем возрасте, большую часть своего игрового времени проводит на полу. Он касается его ножками, ручками и даже лицом, берет в рот побывавшие на полу игрушки. Ребенок по нему ползает, кладет игрушки, играет в машинки, кувыркается. А ведь пол, это мягко говоря, не самое чистое место в квартире. Даже если мы его ежедневно будем мыть и пылесосить, все равно грязь, а вместе с ней бактерии и микробы останутся на полу. Ведь как и чем мы моем? Обычная  тряпка, а-ля «бывшая футболка главы семьи», ведро с теплой водой, иногда с каким-нибудь средством для мытья и швабра. Все?

В лучшем случае этим набором мы отчасти сможем вытереть пыль, стереть видимую грязь, точней даже не стереть, а размазать большую часть равномерным невидимым слоем по полу. Конечно вместе с бактериями. Попробуйте после мытья пола протереть его в каком-нибудь месте чистой белой салфеткой. Вы сразу все увидите. Использование химических моющих средств улучшают ситуацию, но не намного. Как тщательно вы не будете промывать полы после чистящих средств все равно есть риск, что часть их отстанется, а это иногда может быть даже хуже чем грязь . Особенно если у вас ребенок.

  Однако есть специальный класс швабр в которых в качестве моющего средства используется пар. Да, именно обыкновенный водяной пар, причем горячий влажный пар. Он подается прямо через тряпку на обрабатываемую поверхность и не только «выбивает» пыль и грязь из всех щелей, пор и трещин, но и дезинфицирует его за счет высокой температуры пара. Данный эффект особенно полезен при обработке ковролина, ковра и других ворсяных покрытий пола . Ведь не секрет, что такие материалы достаточно трудно промыть и обеззаразить, поэтому в них и заводится огромное кол-во бактерий.  Паровые  швабры позволяют это сделать.

  Ковровые и пылевые клещи,бактерии и микробы попав под раскаленный пар в большинстве своем погибают.

Источник: ShopBoom

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: