Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 апреля 2015, в понедельник, в 09:20. С того момента...

328
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Нитрокраски и лаки для стекла

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Каждый современный даже сравнительно небольшой магазин строительных и отделочных материалов способен поразить разнообразием ассортимента на любой вкус, цвет и кошелёк. Но не все спешат приобретать предметы декора, ведь можно сделать их своими руками.

И тогда получатся по-настоящему уникальные и оригинальные вещи.

Как вариант, дом можно украсить с помощью элементов, сделанных из цветного и матового стекла. Это могут быть витражи или другие декоративные элементы. Для того чтобы создать их, иногда, бывает достаточно просто окрасить стекло. Но какими же составами это лучше делать?

Опытные художники по стеклу довольно часто пользуются нитрокрасками и лаками для стекла. Нитрокраски (иногда их называют нитроэмалями или нитроцеллюлозными красками) это разновидность эмалевых красок, созданных из нитрата целлюлозы. В свою очередь, этот элемент получается вследствие обработки целлюлозы с помощью азотной кислоты.

Раньше нитрокраски можно было приобрести только в полуготовом виде, и до их использования, необходимо было возиться с растворителями, чтобы получить нужную консистенцию, пригодную для работы. Но сегодня ряд поставщиков предлагает нитрокраски в готовом виде.

В чем особенность этих красок? Самое главное достоинство нитроэмалей в том, что они очень быстро сохнут. Буквально на протяжении нескольких десятков минут: от двадцати до сорока. Причем, они способны полностью высыхать за это время даже при комнатной температуре. Обработка нитрокраской придает поверхности стекла красивый, блестящий, глянцевый вид, а цвета получаются очень яркими и насыщенными.

Работать нитрокраской рекомендуют с помощью специального краскораспылителя, а в случае, когда планируется создать сложный рисунок по стеклу - аэрографом. При этом нужно учесть, что нитрокраски на этапе нанесения довольно токсины, поэтому необходимо защитить себя респиратором. Следует также помнить, что нитрокраски не стойкие в быту и долговечности добиваются, нанося финишное покрытие другим составом. Например, лаком.

Впрочем, лаки могут использоваться и самостоятельно. Особенно популярен глифталевый лак. Он представляет собой раствор искусственной смолы - глифталя в спирте, подкрашенном анилиновыми красителями. Часто этот лак используют для окрашивания лампочек и елочных игрушек. Для того чтобы придать изделию цвет, его нужно просто опустить в ёмкость с лаком. Сохнет такой лак около часа, а для полного высыхания потребуется до шести часов.

Таким образом, если Вам нравится создавать красивые стеклянные вещи или, например, Вы решили преобразить межкомнатные двери со стеклом, на сегодняшний день существует большой простор для творчества. 

Источник: Новый стиль

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: