




Статья добавлена 13 марта 2015, в пятницу, в 12:43. С того момента...
1052 |
просмотра |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Инвестиционные вложения российских предпринимателей

Не секрет, что, несмотря на периодически потрясающие нашу страну экономические кризисы, благосостояние её граждан выросло. И притом выросло значительно.
Об этом говорит не только возросшее до 150 тысяч число долларовых миллионеров, и не только наличие в активе каждой средней семьи квартиры и машины, но и постепенно набирающий рост интереса населения к вопросам инвестирования средств. То есть, если всего пятнадцать лет назад большинство и помыслить не могло, чтобы определенную часть заработка откладывать, то сегодня о создании "инвестиционного портфеля" задумываются многие.
Собственно, инвестиции бывают различными. В широком смысле этого слова инвестиции предполагают трату части денег с целью заработать больше. Так, с точки зрения рядовой семьи, платное образование детей также является инвестицией. А на предприятии инвестицией может стать найм высокооплачиваемого специалиста или закупка нового оборудования. Но всё же, чаще всего, с этим словом связывают финансовые вложения.
Располагая энной суммой для развития, многие всерьёз задаются проблемой её наивыгоднейшего размещения. В самом деле, как, не имея специального экономического образования, определить оптимальный способ вложения "нажитого непосильным трудом"? Многие следуют простой тактике - инвестировать вслед за успешными предпринимателями. Но куда же российские предприниматели инвестируют в последние годы?
Ответ на этот вопрос в случае с водными бизнесменами нашей страны не так уж и прост. Дело в том, что на Западе состоятельные предприниматели полностью доверяют сбережения управляющим компаниям. И исключений из этих правил практически нет. В России же предприниматели часто и сами не прочь поиграть в трейдеров.
В основном все отталкиваются от главного правила крупных инвестиций: аллокации активов. Это означает, что средства разделяются на несколько частей и в зависимости от ситуации на рынке вкладываются в различные виды валют, ценные бумаги и так далее. Некоторые предприниматели предпочитают обойтись только лишь валютными вложениями. Другие все средства вкладывают в закрытые ПИФы. Ну, а третьи более надежным считают инвестирование в акции металлургических, телекоммуникационных и розничных компаний. В ближайшем будущем специалисты управляющих компаний предсказывают повышенный интерес к недвижимости.
Таким образом, в картине инвестирования российскими предпринимателями есть определенная пестрость. И, если Вы не уверены в своих силах, то лучше обратиться к профессионалам, оказывающим финансовые и юридические услуги.
Источник: Арком