Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 февраля 2015, в понедельник, в 17:20. С того момента...

1215
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Зачем нужно юридическое сопровождение сделок с недвижимостью

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Считается, что сделки с недвижимостью лучше проводить с помощью риэлторской компании. В этом случае вам помогут оформить документы и предоставят юридическое сопровождение. Однако что делать, если сделка почти состоялась без участия риэлторов?

О том, что юридическое сопровождение сделок с недвижимостью необходимо, спорить не стоит. Если строительная компания выступает против привлечения стороннего юриста, это повод крепко задуматься о ее надежности. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью необходимо для того, чтобы свести к минимуму все риски, так как недвижимость — излюбленная мишень криминальных структур. Кроме того, специалист, оказывающий юридические услуги, поможет определить реальную цену объекта. Это все, что касается купли-продажи недвижимости. При других типах сделок с недвижимостью юридическое сопровождение так же необходимо.

Переход прав на объект недвижимости также требует юридического сопровождения, так как чаще всего бухгалтерские системы предприятий не бывают без огрехов, которые необходимо исправлять, чтобы предоставить документы так, как положено. При благоприятном завершении сделки уменьшаются налоговые затраты предприятия.

Кроме того, при осуществлении любой сделки с недвижимостью дело может принять неблагоприятный оборот из-за неточности формулировок, нехватки необходимого документа или из-за неправильного оформления. В любом случае необходима проверка юридической чистоты объекта. Сделки с недвижимостью могут быть испорчены и необдуманными действиями их участников. Юридическое сопровождение позволяет избежать возникновения таких проблем. Причем чем большая сумма стоит на кону, тем больше причин для того, чтобы нанять юриста.

Конечно, стоимость услуг во многом зависит от опыта юриста — специалист с готовым именем предъявит прейскурант с высокими ценами. Однако это гарантия того, что перед вами не только профессиональный юрист, но и человек, который сотни раз сопровождал подобные сделки и осведомлен во всех их особенностях. Кроме того, цена зависит от масштабности сделки. Чаще всего цена юридического сопровождения составляет не менее 0,5% от стоимости объекта.

И, конечно, каким бы положительным вам ни казался ваш партнер по сделке, лучше не надеяться на его добросовестность. Собственный специалист предусмотрит каждую мелочь и поможет вам заключить сделку с недвижимостью без возможных потерь и проблем.

Источник: Арком

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: