Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 января 2015, в понедельник, в 12:28. С того момента...

978
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Способы обработки натурального дерева

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В чистом виде дерево не прослужит долго, поэтому перед тем, как стать полноценным продуктом современной промышленности, оно проходит все необходимые этапы обработки.

После заготовки древесина проходит первый этап обработки — сушку. При атмосферной сушке дерево сушится на открытом воздухе или под навесом, при камерной сушке дерево размещают в специальных сушильных камерах, а при радиационной сушке используются инфракрасные лучи различных ламп. После того, как древесина высушена, она подвергается многочисленным манипуляциям на станках: распилочном, сверлильном, шлифовальном и т.д.

Что касается декоративной обработки натуральной древесины, то это намного интереснее. Помимо традиционно известных способов обработки вроде окрашивания, покрытия лаком или воском, сегодня выбору потребителей изделия из дерева представлены в не менее оригинальном исполнении.

Например, пиком моды сегодня являются патинированные изделия, особенно часто этот вид обработки применим к мебели в стиле кантри. Патину наносят на изделие в последнюю очередь, тем самым придавая ему состаренный изысканный вид. Кроме того, патинирование способствует продлению срока службы изделия. Кроме того, искусственно состаривают древесину методом браширования — с помощью металлической кисти, которая придает поверхности шероховатость и рельефность.

Резьба по дереву известна практически с древности, и не меньше ценится она сегодня. Особенно эффектна рельефная резьба — кажется, что изображение вот-вот сойдет с изделия в наш мир. Резьба уместна везде в различных своих вариациях, но особенно удачно она дополняет классические интерьерные направления.

Метод пирографии известен с детства практически всем. Попросту говоря, это выжигание по дереву с помощью специального оборудования. Не все знают, какие чудеса с помощью пирографии можно сотворить руками мастера!

Инкрустация — один из элитных видов обработки древесины, которому чаще всего подвергаются межкомнатные двери. Инкрустация предполагает врезание фигурных фрагментов разных сортов древесины, драгоценных металлов, декоративного стекла, искусственного камня. 

Натуральная древесина — это проверенный веками материал, из которого производят элементы для элитной отделки, мебель и межкомнатные двери. Поэтому, если вы поклонник экологичных материалов, то среди изделий из древесины можно найти то, что подойдет именно к вашему интерьеру и придется вам по вкусу. Но учтите, что высокая цена не всегда означает высочайшее качество материала — добавляют цены и декоративные элементы.

Источник: Новый стиль

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: