Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 ноября 2014, в четверг, в 11:08. С того момента...

425
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Интерьер французского замка — основные законы

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Читая классическую литературу прошлых веков, несложно заметить, что некогда на Францию равнялись во всем. Интерьеры французских замков задавали тон аристократическому жилищу практически любой точки цивилизованного мира.

 Поэтому желание создать в своем доме эту чарующую легкую атмосферу французской роскоши не удивительно. Более того, это можно реализовать на практике. Атмосфера и настроение Франции отображается в цветовом решении интерьера — оно может быть нежно-розовым, перламутровым, сиреневым, серым, серебристым или перламутровым. Цвета должны быть успокаивающими, но отнюдь не простоватыми. Прекрасно подойдет для отделки стен декоративная штукатурка или орнаментально расписанные обои в сочетании с деревянными панелями.

   Что касается пола, то здесь самое место элитным материалам — натуральному или искусственному камню, паркету. Напольное покрытие должно быть выдержано в светлых тонах. Потолок украшается лепниной и, конечно, роскошной хрустальной или бронзовой люстрой.

    Межкомнатные двери в «покоях» непременно должны быть двустворчатыми и высокими. И лучше, если дверной проем будет овальным. Украшение двери резьбой и орнаментом приветствуется.

   Камин в покоях французского замка был непременным атрибутом — он располагался на оси помещения, а его высота достигала потолка. Над камином обязательно располагался герб владельца замка или картина с его изображением (это наиболее редкий вариант).

   Намного сложнее подобрать «мебель французского замка», поскольку в разные эпохи она видоизменялась. И здесь можно отдать предпочтение как одной эпохе, так и попробовать сочетать их в одном пространстве. Чаще всего предпочтение отдается деревянной и металлической мебели с витиеватыми элементами. Обязательно имеются громоздкие кресла с высокими спинками, королевские кровати-ложа в спальнях, массивные дубовые столы на итальянский манер. Декорируется мебель пилястрами, карнизами, медальонами, точеными колонками и гербовой штамповкой.

   Текстиль французского замка, как и полагается, представлен дорогостоящими видами — шелк, бархат, органза, парча. Они присутствуют в обивке мягкой мебели, декоративных подушках, салфетках, шторах и балдахинах.

   И, конечно, французский замок не обходится без изысканных аксессуаров — массивные элегантные зеркала, витиеватые рамы картин, фарфоровые вазы и посуда, разнообразные шкатулки и другие мелочи. Главное — их антикварность и эксклюзивность. Поскольку стиль французского замка и состоит в том, что он оригинален своей утонченной и аристократической исключительностью.

Источник: Новый стиль

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: