Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 июля 2014, в среду, в 09:00. С того момента...

261
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Насосное оборудование для бассейнов

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Продажа оборудования для бассейнов стало практически самостоятельной отраслью, и поэтому сегодня легко запутаться в предлагаемой продукции.

  Насосное оборудование служит для бесперебойного и безопасного функционирования бассейна и является важнейшей его частью.

   Так как насосы, прежде всего, осуществляют очищение воды в бассейне, необходимо учитывать его размер. Для каркасного или надувного бассейна достаточно одного насоса, а для стационарных бассейнов насосов понадобится больше, и одной фильтрации при этом недостаточно. Насосы для бассейнов делятся на самовсасывающие, циркуляционные, фильтрующие и тепловые.

  Самовсасывающий насос движет воду по кругу, отправляя грязную воду в скиммер, затем в фильтр и после очистки возвращая ее. Как правило, при постоянном использовании бассейна устанавливается запасной насос на случай поломки главного. Таким образом, при поломке главного насоса вы имеете возможность сразу запустить запасной и продолжить водные процедуры.

   Циркуляционный насос обычно является вспомогательным для самовсасывающего – он обеспечивает движение воды и обогащение ее озоном. Выбирать циркуляционный насос следует в соответствии с устройством бассейна и его потребностями – для распределения химреагентов подойдет низконапорный насос, а для оптимальной работы аттракционов необходим высоконапорный циркуляционный насос.

  Фильтрующий насос, как уже упоминалось, применяется для мобильных бассейнов. При этом важно подобрать необходимую мощность для объема чаши бассейна, чтобы насос успевал очистить воду до того, как частицы грязи осядут на дно. Запчасти фильтрующего насоса требуют своевременной замены. Срок его эксплуатации – несколько летних сезонов. Нередко каркасные бассейны комплектуются фильтрующими насосами.

   Тепловой насос служит для подогрева воды, который осуществляется с помощью внутреннего блока насоса, опускаемого непосредственно в чашу. Таким образом, владелец уличного бассейна может продлить купальный сезон хоть до зимы, а владелец бассейна в помещении – обеспечить оптимально комфортные условия для водных процедур. Обогрев помещения с помощью теплового насоса обходится дешевле, чем его отопление, а служит он более двадцати лет. 

   Конечно, наилучшим вариантом будет заказывать не только бассейн, но и насосное оборудование для бассейнов, у производителя. Там вам помогут подобрать наиболее подходящую комбинацию насосов для вашего бассейна.

Источник: Посейдон

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: