Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 июля 2014, в пятницу, в 08:29. С того момента...

255
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Механизмы безопасности для дверей

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Если в доме есть дети, особенно младшего дошкольного возраста, критерии выбора качественных дверей и мебели не ограничивается их дизайном и надежностью механизмов – необходимо позаботиться об их безопасности.

Опасность, которую представляют межкомнатные двери – это, прежде всего риск прищемить пальцы, и от этого не застрахованы даже взрослые. Чтобы избежать этого, следует приобрести блокираторы для межкомнатных дверей, которые изготавливаются из мягкого пластика или резины. Они крепятся в любой части двери – сверху или посередине – и не дают двери захлопнуться. Самое главное, чтобы ребенок не мог дотянуться до блокиратора и снять его. Что касается красивых остекленных дверей, они особенно опасны – необходимо предотвратить вероятность разбивания стекла. Для этого используется специальная самоклеющаяся пленка, которая наклеивается на межкомнатные двери и удерживает разбитое стекло и не дает ему попасть в руки ребенку.
   Помещения, потенциально опасные для ребенка, в любом доме плотно закрываются. Однако если это по каким-то причинам сделать невозможно, помогут ворота безопасности – это барьер с регулируемой шириной, который можно установить в любой дверной проем. Он создает препятствие на пути ребенка в опасное помещение. Барьер безопасности сегодня можно найти в магазине.
   Следует обратить внимание на предметы мебели, оснащенные дверцами. Если для безопасности межкомнатных дверей необходимо предотвратить их полное закрывание, то со шкафами дело обстоит иначе – в них хранятся зачастую опасные для детей предметы, особенно это касается бытовой химии и посуды. В этом случае под каждый вид мебели подбираются замки, перекрывающие доступ ребенка в шкафчик с опасным содержимым. Замки-блокираторы подойдут для дверей с ручками, а для дверей без ручек можно подобрать специальный замок-липучку, который не оставляет следов. Существуют и универсальные блокираторы, которые соединяют подвижные части мебели, предотвращая их открывание.
   Сегодня механизмы безопасности доступны для любого кошелька, и их легко найти в магазинах. Но, максимально обезопасив дом, не забывайте о правилах безопасности и рассказывайте о них ребенку по мере взросления – ведь наверняка вы проводите время не только в своем безопасном доме.

Источник: Новый стиль

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: