Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 февраля 2014, в четверг, в 09:04. С того момента...

427
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Отбеливание зубов – особенности

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Если каких-то двадцать – тридцать лет назад белоснежную улыбку могли позволить себе только обитатели Голливуда, то в наши дни это доступно практически каждому. Тем не менее, финансовая доступность – еще не все.

 Категорически не рекомендуется прибегать к процедуре отбеливания зубов при наличии открытых кариозных полостей, трещинах и потертостях на поверхности зубов, при заболевании десен, глосситах и аллергических реакциях. Кроме того, отбеливание противопоказано при ношении брекетов, несовершеннолетнем возрасте и в период беременности и грудного вскармливания. Иными словами, для качественного и безопасного отбеливания подходят идеально здоровые зубы. Кроме того, пломбы и искусственные зубы невозможно отбелить теми методами, которые применимы к собственным зубам. Поэтому следует регулярно посещать стоматолога и следить за здоровьем ротовой полости.

   Имеет значение и состояние зубов на момент отбеливания. К примеру, можно легко отбелить зубы с желтоватым природным оттенком, в то время как сероватые зубы сложно, а порой просто невозможно, будет сделать белоснежными.  Тем не менее, найдя стоматолога с хорошей практикой, вы увеличиваете шанс добиться того, что вам нужно – хороший специалист найдет оптимальное решение для конкретного случая. Даже если ваши зубы не будут образцом белизны после отбеливания, цвет эмали будет светлее на несколько тонов.

   Отбеливание зубов может быть офисным и домашним. В первом случае процедура отбеливания проводится врачом в клинике с помощью геля с отбеливающим компонентом. Это может быть фотоотбеливание, при котором отбеливатель активизируется светом, или лазерное отбеливание, где катализатором является лазер. При химическом отбеливании отбеливатель действует сам по себе. Обычно отбеливание в кабинете врача ограничивается одним сеансом. Домашнее отбеливание проводится дома самостоятельно, но под контролем врача. Пациенту выдаются каппы и специально подобранный отбеливающий гель с подробной инструкцией. Дома отбеливающий гель наносится по два – три раза в день. Таким образом, для отбеливания зубов требуется 2-3 месяца. Так как концентрация отбеливателя в геле для домашнего отбеливания достаточно низкая, такой вариант считают наиболее щадящим.

   Чтобы эффект от отбеливания держался годами, следует пользоваться специальными средствами для поддержания белизны эмали и воздерживаться от красящих пищевых веществ. Кроме того, раз в полгода требуется ультразвуковая чистка зубов. Чаще всего повторное отбеливание все же требуется. Чтобы этот момент не наступил как можно дольше, заботьтесь о красоте и здоровье своих зубов должным образом.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: