Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 января 2014, в четверг, в 17:14. С того момента...

729
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Травы для иммунитета

Автор: Алина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Приводится список специй и трав, используемых в кулинарии, для повышения иммунитета.

Человеческий организм, как и растения, борется с различными микроорганизмами. У большинства трав, которые мы употребляем в качестве специй и пряностей, есть природные защитные свойства. Они обладают иммуностимулирующим действием.

Имбирь

У имбиря есть целый ряд удивительных фотохимических элементов, в ходе анализа которых были выявлены обезболивающие, противовоспалительные, антибактериальные и жаропонижающие свойства.

Аюрведа применяет корень имбиря как средство, помогающее при проблемах с пищеварением у взрослых и при коликах у грудных детей. Имбирь представляет собой природное «лекарство» от рвоты и тошноты при укачивании и при токсикозе в процессе беременности.  

Розмарин

Розмарин – трава, повышающая иммунитет. Сушеные и свежие листья растения применяют в блюдах средиземноморской кухни, чтобы придать тонкий, свежий, слегка хвойный аромат.

Для розмарина характерны сильные антиоксидантные свойства, а также противогрибковые и антибактериальные, согласно ряду исследований.

Свежие листья розмарина в количестве от 4 до 6 г назначают в качестве терапевтической дозы  для того, чтобы повысить иммунитет в зимние месяцы.

Чеснок

Чеснок благотворно влияет на весь организм человека: от сердечно-сосудистой до иммунной системы. В химическом составе растения находится свыше 100 различных веществ, от которых зависят его свойства.

Высокая концентрация соединений серы объясняют и его аромат, и эффективность в отношении грибков, вирусов и бактерий. В сезон простудных заболеваний полезно употреблять каждый день по 1 зубчику свежего чеснока или принимать БАД, в составе которых есть данное растение. Это уменьшит продолжительность и частоту заболеваний.

Чеснок обладает сильными антибактериальными свойствами. Он успешно уничтожает бактерии Helicobacter Pylori, паразитирующие в слизистой оболочке желудка и устойчивые даже к лекарственной терапии.

Душица

Душица является высокопитательным растением, в составе которого есть омега-3 ПНЖК, кальций, бета-каротин, витамин С. Для масла душицы характерны противомикробные и противовирусные свойства. По мнению исследователей, эта трава для иммунитета - перспективное средство в борьбе с дрожжевыми инфекциями.

Гвоздика

Масло гвоздики официально в Германии используется как местное обезболивающее и антисептическое средство.

Помимо того, что гвоздика оказывает противогрибковое и антибактериальное действие, она помогает замедлить процесс старения. Фенолы в ее составе блокируют синтез конечных продуктов процесса гликирования, которые способствуют развитию ряда заболеваний (атеросклероза, болезни Альцгеймера, диабета) и запуску аномальных явлений в клетках и тканях.

Базилик

Масло базилика эффективно против ряда бактерий. Биофлавоноиды, апигенин помогают бороться иммунной системе с онкологическими заболеваниями. По итогам научных исследований, апигенин приводит к гибели злокачественные клетки,  уменьшает окислительное повреждение ДНК.

Тимьян (чабрец)

Тимьян является популярным средиземноморским растением, распространенным ингредиентом в различных блюдах. Он обладает сильным и пикантным вкусом. В Европе чабрец – традиционное средство против кашля. Он эффективен при бронхите в виде сиропа, паровых ингаляций и чая.

Куркума

Куркуму относят к пряностям Ближнего Востока и Южной Азии. Активным компонентом этой травы, повышающей иммунитет, является вещество куркумин, обладающее противовоспалительными и противораковыми свойствами. Он эффективен при болях, связанных с артритом, облегчает насморк, угнетает воспалительные процессы.

Главное, куркумин является природным иммуномодулятором, улучшающим способность иммунной системы поглощать и уничтожать микробы.

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: