Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 декабря 2013, в воскресенье, в 16:11. С того момента...

1181
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ошибки в рационе питания, которые наносят вред коже

Автор: Алина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Рассматривается 5 ошибок в рационе, которые негативно влияют на здоровье кожи. Предлагается несколько рекомендаций от известного американского дерматолога Николаса Перриконе.

Согласно недавним исследованиям, новое рождение получила теория о том, что здоровье кожи зависит от наличия определенных привычек в питании, от  употребления ряда пищевых продуктов. Это оказывает влияние на появление раздражений, морщин, заболеваний кожи.

1. Избыточное употребление простых углеводов.

Учеными была выявлена связь между употреблением продуктов с высоким гликемическим индексом и возникновением прыщей. Иными словами, это рацион питания, богатый сладостями, рафинированными углеводными продуктами, такими как конфеты, макароны, белый хлеб, соки, газированные напитки. Употребление подобной пищи влечет быстрое увеличение уровня сахара в крови, высвобождение гормонов, стимулирующих синтез маслянистого вещества, которое закупоривает поры.

Есть свидетельства того, что питание с избыточным количеством сахара содействует преждевременному старению, появлению морщин, разрушая эластин и коллаген.

Поэтому стоит подумать о том, чтобы заменить рафинированные продукты, богатые простыми углеводами, овощами, белками и цельным зерном.

2. Большое количество соли в рационе.

Если у вас утомленный вид в независимости от количества сна и стойкие темные круги под глазами, следует контролировать потребление соли. В большинстве случаев цвет лица изменяется, когда мешки под глазами и опухшие веки отбрасывают на лицо тени. Соль является тяжелой пищей, приводящей к отекам.

3. Сильное алкогольное опьянение.

Алкоголь оказывает неблагоприятное влияние на весь организм. Особенно страдает цвет лица. Избыточное употребление алкоголя приводит к обезвоживанию, что, в свою очередь, становится причиной тусклого цвета лица, возникновения морщин и сухости кожи. Также алкоголь вызывает обострения таких болезней, как экзема, псориаз, угри и акне. Под его действием организм теряет витамин А, который способствует восстановлению и обновлению кожи.

4. Исключение здоровых жиров из рациона.

Люди, которые пытаются сбросить вес или перейти на правильное питание, зачастую забывают о «здоровых» жирах. Нашей коже необходимы незаменимые жирные кислоты для поддержания гидратации, их можно получить только извне.

Жирные кислоты омега-3 содержат соевые бобы, грецкие орехи, жирная рыба (например, лосось). С их помощью можно предотвратить воспаления, морщины, акне и сухость кожи.

Олеиновую кислоту в достаточном количестве можно найти в миндале, авокадо, макадамии.

5. Избыток молочной продукции в рационе.

Согласно ряду исследований, молочные продукты, особенно молоко, способны спровоцировать появление прыщей и угрей. Естественные гормоны в его составе способствуют выработке кожного сала и закупорке пор кожи.

Ряд экспертов критикуют результаты этих исследований. Однако если имеет место борьба с гормональными прыщами (в основном возникают вдоль линии челюсти и на подбородке), стоит попробовать сократить количество молочных продуктов в рационе.

Несколько рекомендаций от американского дерматолога, доктора медицинских наук Николаса Перриконе.

  1. Употребляйте достаточное количество «правильных» белков, необходимых для восстановления клеток, замедления процесса старения. На первом месте в этом списке стоит рыба, за ней следуют индейка без кожи, мясо курицы, белок яйца.
  2. Жиры необходимы для здоровья, обеспечивая защиту от воспалений и сохранение антиоксидантов. Жирные кислоты омега-3 можно найти в жирной рыбе (тунце, лососе, скумбрии), они помогают сохранить молодость и красоту. Во главе противовоспалительных средств стоит оливковое масло. Упомянутые продукты также способствуют снижению уровня «плохого» холестерина.
  3. Стоит избегать употреблять углеводы и сахар с высоким гликемическим индексом. К такой пище можно отнести макаронные изделия из белой муки, картофель, белый рис. Стоит обратить внимание на овощи и фрукты с низким гликемическим индексом.
  4. Каждый день нужно пить от восьми до десяти стаканов воды, что помогает клеткам и органам оптимально функционировать.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: