Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 апреля 2009, в среду, в 13:19. С того момента...

719
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:







Top 5 àвтора:

Стран, скрывающих налоги, больше нет

Автор: Павел
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) отозвала претензии к четырем странам, в адрес которых ранее выдвигались обвинения в поощрении уклонения от уплаты налогов.

Власти Коста-Рики, Малайзии, Филиппин и Уругвая, по словам главы ОЭСР Анхеля Гурии, заявили о полной готовности обмениваться информацией, как этого требуют правила организации.

Список стран, которые не присоединились к международным налоговым стандартам, был опубликован 3 апреля.

Обнародование перечня стало одним из итогов прошедшего в Лондоне саммита "большой двадцатки", в рамках которого было решено принять меры в отношении зон льготного налогообложения доходов.

Еще 38 государств, включая Лихтенштейн, Гибралтар, Андорру и Сан-Марино, ОЭСР причисляет к странам, налоговое законодательство которых еще требуют доработки.

Всего ОЭСР наблюдает за ситуацией в налоговой сфере в 84 странах.

Борьба с уклонистами

После обнародования списка стран, законодательство которых вызывает вопросы, представители правительства Уругвая заявили, что страна была включена в него незаслуженно.

Власти Филиппин и Малайзии также заявили о том, что начали переговоры об изменении оценки ОЭСР.

Независимо от этих событий, власти США заявили о начале переговоров со Швейцарией с целью внесения изменений в соглашение о борьбе с уклонением от уплаты налогов.

В марте Швейцария присоединилась к новому кодексу о банковской тайне, который предполагает предоставление информации о движении средств на банковских счетах по запросам судов и органов финансового мониторинга других государств.

Это было сделано для того, чтобы избежать занесения в список стран, которые не борются с уклонением от уплаты налогов и отмыванием денег.

Источник: BBC Russian

увеличить увеличить Всего ОЭСР наблюдает за ситуацией в налоговой сфере в 84 странах
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: