Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 октября 2014, в среду, в 12:24. С того момента...

296
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Что такое теплый водяной пол.

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Давайте рассмотрим, что же такое теплый водяной пол, какими преимуществами он обладает в сравнении с радиаторным отоплением. Разберем конструкцию теплого водяного пола.

Теплый водяной пол изобретен достаточно давно, однако в нашей стране такая система только сейчас получила свое широкое внедрение. Теплый водяной пол обладает существенным преимуществом в распределении тепла в отличии общепринятой радиаторной системы отопления. Выполнить монтаж теплого водяного пола собственными силами не так уж и сложно, при правильно выполненном расчете и подобранном оборудовании.

Отопление помещений, как правило, осуществляется с помощью радиаторов. Измерения распределения температуры по высоте показывают, что самая высокая температура воздуха при такой системе у потолка и низкая вблизи пола. Такое распределение тепла является не совсем комфортной для человека, система теплого пола работает иначе, теплые потоки воздуха поднимаются равномерно со всей поверхности пола, то есть на полу более высокая температура, чем в районе головы. Такое решение более благотворно воспринимается человеком.

Есть два варианта теплого пола: электрические и водяные системы напольного отопления. Теплый водяной пол обладает большей экономичностью, чем электрический из-за более низкой стоимости энергоресурсов.

Рассмотрим конструкцию теплых водных полов. Теплые трубы водяного пола располагаются в цементно-песчаной стяжке, преимуществом такой установки является аккумулирование тепловой энергии с последующей ее отдачей. Конструкция теплого водяного пола состоит из нижнего слоя теплоизоляции, чтобы сохранить тепло от проникновения вниз. Лучшим теплоизолятором является пенополистирол толщиной от 30 мм. На этот слой укладывают полиэтиленовую пленку в качестве гидроизоляции. Поверх пленки укладывают армирующую сетку с ячейкой, как правило, 100х100мм и толщиной 4мм для получения долее жесткой конструкции. На арматурную сетку укладывают и фиксируют трубы пластиковыми хомутами. Затем всю эту конструкцию заливают раствором толщиной 50 мм. Полное высыхание раствора составляет 28 дней. После чего систему можно запускать в эксплуатацию. На высохшую стяжку производится монтаж напольных покрытий чистового пола.

Лучшим материалом для напольного покрытия этой системы является керамическая плитка с ее высокой теплопроводностью. Хорошими свойствами теплопередачи обладает и линолеум. Ламинат, также используется в качестве напольного покрытия для системы теплых водяных полов. Применение паркета или паркетной доски возможно только с применением специально сертифицированных материалов для теплого водяного пола.

Наибольшее внедрение теплый водяной пол получил в коттеджном строительстве. Источником тепла для этой системы может служить как газовый, электрический, жидкостный котел, так и котел на твердом топливе, нагретый теплоноситель за счет циркуляции в системе с помощью насоса обеспечивает подачу горячей воды в контур теплого пола. Такая система отопления является также более экономичным, чем у обычных систем отопления. Экономия энергоносителя достигается за счет долее низкой температуры в системе отопления, которая составляет 35-45 градусов Цельсия, в отличие от 70-80 градусов Цельсия в радиаторном отоплении. Это позволяет экономить около 10% топлива.

 

Источник: Информационный портал

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: