Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 апреля 2011, в понедельник, в 12:21. С того момента...

662
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Изделия из дерева.

Автор: Captain
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Древесина поступает в розничную торговлю в виде заготовок (доски, бруски и брусья заданных размеров) или в виде готовых изделий.

Древесина поступает в розничную торговлю в виде заготовок (доски, бруски и брусья заданных размеров) или в виде готовых изделий. Заготовки могут быть клееные, пиленые или фрезерованные с необходимым профилем. Примером могут служить доски с изготовленным пазом и гребнем, предназначенные для устройства полов, потолков или перегородок. Кроме того, торговля предлагает широкий ассортимент плинтусов, наличников, обшивок, раскладок, поручней и других видов заготовок, используемых при строительных работах. Заготовки могут иметь как чистовую, так и черновую поверхность, которая требует окончательной доработки. Сегодня широко используют материалы, полученные путем склеивания древесной щепы.

Фанера - это слоистая клееная древесина, состоящая из трех, пяти и более слоев лущенного шпона, расположенных перпендикулярно друг другу (перекрестная ориентация). Чаще всего число слоев фанеры бывает нечетным. Фанеру строительную изготавливают путем склеивания шпонов из березы. В зависимости от применяемого клея фанера подразднляется на водостойкую (формальдегидные клеи) и ограниченной стойкости (мочевинные, казеино-цементные и др. клеи). Бакелизированную фанеру изготавливают из березового лущенного шпона, склееного синтетическими смолами.

Облицовывают фанеру с одной или двух сторон строганным шпоном из дуба, ореха, груши и других пород. Для внутренних слоев применяют древесину более низких сортов. Размеры строительной фанеры: длина от 2 до 3 мм; ширина от 1,2 до 12 мм ( с градацией через 2 мм) и 15 мм. Размеры по длине и ширине кратны 100 мм. Водостойкая фанера предназначена для несущих конструкций - балок, арок, рам и т.д. в открытых сооружениях с защитой от увлажнения окраской; в помещениях с влажностью воздуха не выше 70% - без окраски. Для кровельных щитов - с защитой от увлажнения гидроизоляцией. Фанера ограниченной водостойкости - для несущих конструкций в помещениях с влажностью воздуха не выше 70% - с окраской; для перегородок, внутренней обшивки и для внутренних частей зданий.

  Древесностружечные плиты (ДСП) изготавливают путем прессования мелкой древесной стружки ( чаще всего малоценной древесины), смешанной со связующим веществом. в качестве связующего вещества применяют синтетические смолы..В зависимости от применяемой древесины и связующего вещества ДСП имеют различную плотность и гидрофобность, которые оказывают значительное влияние на их эксплуатационные качества. Для повышения этих качеств применяют защитные покрытия и ламинирование. Облицованные плиты бывают пяти марок.

Древесноволокнистые плиты (ДВП) - это материал, получаемый путем горячего прессования равномерно размолотой древесной массы, пропитанной синтетическими смолами. Для улучшения механических свойств в массу часто включают добавки. Так, добавление парафина и канифоли повышает влагостойкость плит, применяемых в помещениях с повышенной влажностью. Для улучшения эстетических качеств лицевую сторону ДВП часто покрывают декоративными пленками или пластиком. Такие плиты называют оргалитом.

Для изготовления дверных полотен иногда применяют МДФ ( древесноволокнистые плиты средней плотности). Их получают прессованием древесных волокон. Такие плиты отличаются высокой стойкостью во влажной среде (гидрофобностью) и высокой экологичностью. Технологичность этих плит позволяет получать детали конструкцией с достаточно большой точностью и минимальными допусками. Кроме того, МДФ хорошо поддается формированию. Однородная, гладкая поверхность плит МДФ позволяет применять все методы лакокрасочных покрытий и тонкого ламинирования.

Источник: сайи компании Вектор Трейд

увеличить увеличить Деревянные заготовки
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: