Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 октября 2013, в четверг, в 10:05. С того момента...

768
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Электрокамин в интерьере

Автор: Мардух
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

С чем чаще всего у человека ассоциируется камин? С большим загородным домом, дачей или даже со старинным замком, с огромным очагом, гобеленами и гравюрами.

Некоторые могут представить себе роскошный дворец, где огромный камин декорирован дорогим камнем и является настоящим украшением окружающего интерьера. Часто очаг в воображении человека связан с охотничьим домиком, в окружении шкур, оружия и чучел. Но в любом варианте камин связан с теплом и уютом, мягким освещением и душевным комфортом.

Реалистичность современных электрокаминов

А способен ли передать такую непередаваемую атмосферу современный электрический очаг? Последние коллекции ведущих производителей декоративных каминов предлагают потребителям новейшие устройства, которые поражают своей реалистичностью и достоверностью на уровне всех ощущений. Создатели этой техники сумели полностью отобразить красоту завораживающего горения естественного пламени на дровах и углях. На них для визуального эффекта может наноситься имитация пепельного налета. Поражают своим реализмом мерцающие и трепещущие язычки пламени возле тлеющих поленьев. К тому же такие устройства могут служить дополнительным источником обогрева помещения, что делает их практически неотличимыми от натурального очага. В некоторых моделях электрических каминов производители встраивают специальные аудиозаписи, которые отображают звук потрескивающих угольков. Эффект от таких эстетических и качественных функций просто потрясающий.

Дизайн и оснащение декоративных очагов

Очаг можно подобрать под стиль интерьера, мебельное оснащение и окружающий декор. Порталы современных устройств выполняются в различных стилях и направлениях дизайна. Для английского интерьера можно купить декоративный очаг с открытой топкой и полукруглым обрамлением портала. Классические модели предлагаются в большом ассортименте. Здесь и традиционные камины с имитацией кирпичной кладки и дорогое оборудование, обустроенное внешне редкой породой древесины или природным камнем. Электрокамины в романском или готическом стиле характеризуются тяжеловесными, мощными формами и внушительными размерами. Обладателям жилых или общественных пространств с небольшой площадью специалисты рекомендуют приобретать угловые модели, которые отлично впишутся в любое интерьерное пространство.

Важно также при выборе электрического камина обратить внимание на его мощность обогрева, способность в автоматическом режиме регулировать температуру и другие функции. Дело в том, что современные декоративные очаги могут без дыма, гари и сажи обогревать довольно-таки просторные помещения. Достаточно только включить устройство и в считанные минуты комната наполнится теплом и уютом.

В теплое время года электрокамин может служить дополнительным источником освещения, создающим иллюзию пылающего костра, свет от которого украсит и разнообразит любое помещение. Такой декоративный эффект поможет вечерами быстро расслабиться в кругу друзей и близких. 

Источник: Alex Bauman

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: