Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 ноября 2019, в субботу, в 07:57. С того момента...

546
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как я обучал свою дочку управлению авто

Автор: Ярослав
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Про проблемы и сложности современного обучения в автошколе для получения прав категории "B"

Я водитель-любитель с десятилетним стажем и отлично знаю все правила дорожного движения, благо есть большой опыт. Но как оказалось, преподавать теорию мне не дано. Это выяснилось в тот момент, когда повзрослевшая дочь изъявила желание сесть за руль автомобиля.

Прекрасно понимаю, что получить права и быть хорошим водителем – это совершенно разные вещи. Поскольку повидал на своем веку немало «специалистов» (по их заявлению), которые не могут не то что аккуратно ездить, но даже не способны «красиво» припарковаться.

Отсюда созрело решение непременно отдать дочку в автошколу к опытным инструкторам. Но прежде, конечно же, была проведена «воспитательная работа» на тему серьезного и ответственного отношения к обучению.

Часть первая: автошкола

Сначала мы очень обрадовались, когда выяснилось, что автошкола есть у нас практически «под боком». Это же так здорово! Не нужно тратить ни денег, ни лишнего времени на проезд. Договорились с дочей, что учиться она будет прилежно, постигнет все теоретические азы и особое внимание уделит практическим занятиям. Она охотно согласилась… Еще бы, ведь я поставил условие, что позволю ей самостоятельно сесть за руль только после успешных экзаменов.

И начались трудовые, ну то есть учебные будни. На усердия своего ребенка было приятно смотреть. Понимаю, как сильно ей хотелось осуществить свою мечту. Поэтому, не жалея ни времени, ни сил она добросовестно изучала правила ПДД, прислушивалась к моим советам перед сдачей тестов. В общем, все шло по плану… до тех пор, пока не начались практические занятия.

Вернее, они так и не начались. Это я понял уже после третьего урока по вождению, когда ради эксперимента предложил ей тронуться на машине с места. Результата не наблюдалось. Стало очень обидно за потраченное время, но раз пообещал дочке – надо выполнять до конца.

Часть вторая: поиск инструктора

Искать другую автошколу, мотаясь по городу, не было ни возможности, ни желания. Поэтому мы дружно засели за комп в поисках нового инструктора. Благо есть поисковик, которому долго объяснять не нужно, что ты от него хочешь. Да еще кто-то, не помню, подсказал, что в этом деле лучше использовать сайты-агрегаторы, которые представляют собой сборник-каталог всех возможных вариантов. И действительно, такой сайт нашелся.

Это очень удобно, когда в одном месте собрана вся информация по определенной теме. Не нужно рыскать по всему интернетному простору. Вот и здесь на сайте нужно всего лишь ввести для поиска свой город, район, категорию, по которой хочешь получить права и тип КПП. И нате вам, выбирайте, что по душе придется! В смысле любого понравившегося инструктора. Тем более, что цены за обучение уже прописаны, не нужно звонить и уточнять, и к тому же выложены фото машин, на которых будет проходить практика.

 Дальше было совсем просто: почитали отзывы о предполагаемых кандидатах в учителя и остановили выбор на приемлемой цене. Но нам не только с ценой повезло. Парень оказался толковый и терпеливый, знающий свое дело. Так что в этот раз деньги были уплачены не напрасно. Моя ученица отлично справилась с задачей, получила права и уже сама выезжает на короткие прогулки. Набирает практику, пока не купили ей новый автомобиль.

Так что я хочу сказать? Спасибо такому отличному сервису, который помог найти классного инструктора. Сайт с очень удобным интерфейсом, все понятно, какие кнопки нажимать, как искать, в общем, могу смело рекомендовать. Молодцы!

Источник: avto-instructor.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: