Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 июля 2014, в понедельник, в 12:40. С того момента...

375
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Бронирование отелей и гостиниц стран мира. Вернуться к отелю Частная Гостиница Светлана .
park-hotel.com.ua


Top 5 àвтора:

Гостиницы на воде по всему миру

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В статье рассказано об отелях на воде и конкретных представителях этого набирающего популярность вида гостиничного бизнеса.

В наш век, когда путешествия – даже далекие! – стали достаточно доступны и перестали удивлять, люди ищут новых ярких впечатлений. И так как спрос рождает предложение, организаторы туристического отдыха находят, чем порадовать путешественников. Одна из таких диковин – гостиница на воде. Это отличное решение для отдыха, сочетающее в себе новизну ощущений и комфортные условия для проживания.

Многие страны с развитым туризмом могут похвастаться одной-двумя такими водными гостиницами. Например, во Франции отель на воде Le Boatel Hotal расположен в городе Арль на реке Рона. Он представляет собой настоящий корабль, когда-то использовавшийся для перевозки пассажиров, а ныне переоборудованный в гостиницу с комфортабельными номерами, рестораном и SPA-центром.

Использование настоящих кораблей – распространенный вариант водных отелей. К ним относится и 4х-звездочная гостиница Four Sisters Boatel в Эдинбурге, расположенная практически в самом центре города на канале Юнион. Здесь сохранены небольшие размеры помещений исходного судна, что придаст пребыванию в этом отеле неповторимый оттенок морского путешествия. В Венеции для проживания туристов переоборудована яхта Sarah Sun Island, с палубы которой открывается великолепный вид на остров Сакка Физола. А вот в Амстердаме для отеля Amstel Botel использован настоящий океанский лайнер, поставленный на якорь на реке Эй. К услугам постояльцев – номера-каюты с отдельной ванной, ресторан, бар с бильярдом, дартсом и пин-болом, и приятная изюминка – бесплатная свежая пресса. Чешская столица располагает сразу двумя водными гостиницами. На реке Влтава в историческом центре города расположился отель Botel Albatros, от которого рукой подать до Карлова моста, а чуть ниже по течению пришвартован недавно отреставрированный Admirál Botel, отличающийся шикарной внутренней отделкой «под старину». Германия также может похвастаться гостиницей на воде – в Берлине на реке Шпрее находится отель-корабль Eastern Comfort Hostel Boat. В летнее время постояльцы могут насладиться прекрасными видами, прогуливаясь по палубе, а зимние вечера поможет скрасить настоящий камин в кают-компании.

Другой, не менее распространенный, вариант организации водных гостиниц – плавучие домики или коттеджи. По такому принципу выстроен отель 4 Rivers Floating Lodge в Камбодже недалеко от города Кох Конг. Он представляет собой 12 коттеджей, выстроенных вдоль берега реки Татаи, а добираться до них придется на лодке. Бамбуковые домики отеля Shwe Inn Tha Floating Resort в Мьянме плавают по горному озеру Инле на высоте 1328 метров над уровнем моря. А в Сербии есть бюджетный хостел ArkaBarka, который курсирует по Дунаю.

Туристы, путешествующие по России, также могут порадовать себя отдыхом в гостинице на воде. Такая возможность есть в Иркутской, Ярославской, Тверской, Костромской областях. В Ивановской области гостиница на воде «Мирная пристань» расположена в городе Кинешма, на Волге. К услугам гостей и постояльцев – разнообразные комфортабельные номера, бар, ресторан, русская баня и финская сауна, организация культурной программы.

Этот вид отелей набирает все большую популярность по всему миру, так что не отказывайте себе в удовольствии провести несколько дней, буквально не имея твердой почвы под ногами!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: