Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 мая 2018, в среду, в 16:22. С того момента...

280
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Что вызывает внезапные наводнения в Германии?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Фогтланд, Хунсрюк, теперь Вупперталь и Аахен: сильные грозы затапливают подвалы и улицы. Откуда такая погода?

29 мая тяжелые грозы переместились через Северный Рейн-Вестфалию, Гессен и Нижнюю Франконию и вызвали локальную катастрофу. Местами за короткое время выпало до 150 литров дождя на квадратный метр. Столько воды не могли поглотить почва или канализация (погодный канал позволяет следить за текущими событиями). 

Но что вызывает накопление экстремальных гроз, которые в последние дни произошли в Фогтланде и Хунсрюке? Это связано с погодной ситуацией под названием «Глубокая центральная Европа», которая с середины мая доминировала над Германией.

Влажный, теплый воздух, который течет в Центральную Европу, интенсивно поднимается в течение дня и образует отдельные грозовые ячейки. Из-за небольшого ветра они перемещаются очень медленно и вызывают локальные дожди. Эти ячейки продолжают медленно мигрировать на северо-восток и сразу присоединяются к юго-западному концу следующей сильной дождевой зоны.

Погодные условия «Глубокой Центральной Европы» обычно очень стабильны, поэтому в ближайшие дни следует ожидать новые сильные грозы. Только с пятницы погода начнет успокаиваться с северо-востока и вытеснять грозу к юго-западу.

Источник: spektrum.de

увеличить увеличить В Германии сильные грозы вызвали наводнения.
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: