Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 апреля 2018, в субботу, в 14:55. С того момента...

320
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Пришло время для последней "соломки"

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Пластик незаменим сегодня - и везде, даже вдали от цивилизации, загрязняет окружающую среду. Наконец настало время для радикальных мер, - уверен Даниэль Лингенхоль.

Мало кто знает об острове Хендерсон - и совсем немного людей посещают этот тропический уголок в южной части Тихого океана. Он находится в тысячах миль от ближайшего мегаполиса и высокоскоростных грузовых линий. И все же на пляже, насколько может видеть глаз, есть следы нашей так называемой цивилизации. В песке можно найти почти все, что мы делаем из пластмассы – от зубных щеток и бутылок с водой до рыболовных сетей. На каждом квадратном метрае пляжа ученые обнаружили около 670 пластиковых деталей разных размеров. 

Остров Хендерсон не является исключением: пластиковые отходы можно найти практически на каждом пляже в мире. Через Интернет с головокружительной скоростью распространяются фото и видео того, как водолазы или матросы пробиваются через плавающие полиэтиленовые пакеты и бутылки. Пластиковые отходы обнаруживают и глубоко в море. Как показали недавние исследования, в виде микропластиков они встречаются даже в арктическом льду. Мусор съедается рыбой, морскими птицами или китами, что приводит к их гибели из-за остановки желудка. Кое-где возникает даже новая порода, которую ученые называют пластигломерат. Одним словом, пластиковый мусор повсюду.

Источник: spektrum.de

увеличить увеличить Мусор встречается даже на большой глубине.
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно [YOOXVYXB]   5 мес. назад

Нужно выводить специальных крабов, которые будут есть пластик и вырабатывать хороший навоз для удобрения полей

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: