Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 марта 2018, в вторник, в 19:32. С того момента...

312
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Даже спустя 100 лет «испанка» остается угрозой

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В эпидемиях гриппа 1918-1920 годах в мире погибло около 50 миллионов человек. С тех пор таких страшных эпидемий не повторялось. Но и сегодня грипп остается большой проблемой для медиков.

Поскольку существуют разные виды и штаммы вирусов гриппа, и их генотип меняется снова и снова, новые вакцины приходится разрабатываться каждый год. Несмотря на это вакцинация против вирусов гриппа похожа на игру в рулетку. «Вирусы постоянно развиваются», - говорит Вэньцин Чжан, возглавляющий программу Global Flu Program во Всемирной организации здравоохранения.

Каждый год экспертам ВОЗ приходится думать о том, какой вирус гриппа должен быть вакцинирован в предстоящем сезоне. Они полагаются на данные национальных центров гриппа в 114 странах, которые контролируют распространение вирусов и собирают их образцы у пациентов.

ВОЗ публикует свои рекомендации два раза в год: в феврале для Северного полушария, в сентябре для Южного. Комбинированные штаммы объединяют 3-4 вируса – два из рода A и минимум один из рода B. Для разработки новой вакцины требуется восемь-десять месяцев. «Мы не можем точно сказать, какие вирусы будут распространяться через восемь месяцев», - признается Чжан. 

Источник: derstandard.at

увеличить увеличить Госпиталь во время Испанского гриппа в Канзасе.
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: