Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 февраля 2011, в субботу, в 21:54. С того момента...

1530
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


zerkala-moskva.ru
Оптовая продажа СОЖ. Технологические смазки и СОЖ
borfi.ru


Top 5 àвтора:

Как принять свой страх

Автор: Владимир
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Когда вы боитесь, есть смысл думать не о страхе, а о том, как подстраховаться. Изменение мыслей и поведения принесет более ощутимые результаты.

  Как принять свой страх?

Попробуйте расписать на листе бумаги: чего вы боитесь, кого, когда? Многие люди даже не подозревают, чего они на самом деле боятся. Они даже боятся дать себе отчет - а чего же они страшатся на самом деле? Некоторые боятся думать о страхе. А другие не решаются сказать о том, что они боятся.

Как быть? Самое простое - признаться самому себе: "Да, я боюсь посмотреть в глаза страху. Не все события я могу спрогнозировать или предупредить. Мои опасения съедают мою жизнь: сами неприятности приносят меньше огорчений. Если мне удалось справиться с этой травмой, значит и хватит сил пережить следующую..."

Когда вы боитесь, есть смысл думать не о страхе, а о том, как подстраховаться. Изменение мыслей и поведения принесет более ощутимые результаты. Это вам даст почувствовать техника "намток".

Запишите на листе бумаги, чего вы боитесь.

Или напишите те слова, фразы, которые по-вашим ощущениям связаны со страхом. Например, " я боюсь того или этого или сего." Записали?

А далее вы выстраиваете и описываете цепочку вероятных событий. На второй ступени просчитайте, а каков возможный процент неудачи? На третьей ступени, например, фразу "Я боюсь экзамена" переписываете так "Я готов к экзамену." Накачайте себя уверенностью. Представьте, будто все уже позади. Это работа на рациональном уровне сознания.

А с подсознанием работаем иначе.

Например, фразу "Я боюсь гаишника" сначала напишите, как получится. А потом сделать буквы в словах более округлыми, какие-то даже разрисовать в цветочек, подрисовать бабочек. То есть добавить некие нелепые, веселые компоненты. Можно сделать несколько вариантов обработки этой фразы.

Представьте свой страх в виде некоего чудовища, животного, хищной рыбы, птицы. Поговорите с ним, может быть, вам удастся договориться с ним по-дружески. Мол, я дам тебе то, что тебе нравится, а ты успокоишься и оставишь меня в покое. Так что же тебе нужно, мой страх?

Если вы опасаетесь какого-либо человека, боитесь его, эта техника поможет вам переиначить образ врага в образ друга.

Источник: http://lightpsychology.net

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: