Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 февраля 2011, в субботу, в 21:47. С того момента...

485
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Феномен успеха

Автор: Владимир
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Успех это как счастье - все могут описать состояние, но никто не может объяснить. Хотя, чертовски здорово чувствовать себя счастливым и успешным человеком.

Данная статья посвящена успеху, успеху как феномену, поскольку никто не может в полной мере объяснить что это такое. Успех это как счастье - все могут описать состояние, но никто не может объяснить. Хотя, чертовски здорово чувствовать себя счастливым и успешным человеком.

Примерно год назад к нам с супругой в гости зашла соседка, и вот, сидя на кухне, завязался доверительный разговор. Соседка начала спрашивать "Что такое успех", "Хочу ли я быть успешным". Тут я насторожился, думаю: "Что-то от меня хочет". (так и оказалось...) Я ее спрашиваю: "А Вы сами можете объяснить, что такое "быть успешным"" Она говорит: "Ну, Вы знаете, это вещь из 4 составляющих - это счастье в семье, успех на работе...и что-то еще, не помню" Я говорю: "это понятно, ну а успех-то, что такое? а счастье-что значит?" Она мне снова ту же пластинку. Как потом выяснилось, хотела завлечь меня в какой-то МЛМ типа Эйвон или Амвей. Оказывается их просто так учили вербовать клиентов. Нет чтоб, прийти и сазать: "Парень, я тут такой-то "ерундой" занимаюсь, хочешь быть успешным, как я?, давай присоединяйся", а то только время зря потеряли.

А вот еще случай. Иду домой, никого не трогаю, подхожу к двери квартиры-стоят две женщины. Они у меня спрашивают: "Молодой человек, а Вы знаете, что такое счастье, и как Вы лично понимаете для себя счастье?" Наученный горьким опытом, отвечаю: "Я Вас прекрасно понимаю и вопрос хороший, но давайте без лишних предъесловий, что Вы от меня хотите?" Глаза у них округлились ни на шутку. Оказывается,-это были свидетели какого-то очередного СяоПина, которые хотели мне впарить какую-то книжку.

Это так, вступление. Вообще успех - это понятие сугубо индивидуальное. Для кого-то успех - это победа на соревнованиях, для других - большой заработок, для третьих - победа над собой (встать с постели после тяжелой болезни)....и т.д. Но все случаи объединяет одно - это какой-то положительный результат, в каком-то своем деле.

Вы, конечно же, не раз слышали поговорку: "глупец верит в счастье, а умный - в судьбу". Что за этим скрывается? Да то, что только глупец всегда надеется на безоблачное счастье, которое внезапно выпадет ему завтра с утра после полосы неудач. "Большинство людей верит, что однажды они проснутся богатыми. Наполовину они правы. Когда-нибудь они действительно проснутся,"- иронизировал над такими простаками Эдисон.

За судьбу в мифологии разных народов всегда отвечала некая троица. В христианстве - Бог-отец, Бог-сын и Святой дух. И на нашу судьбу влияют три группы факторов.

-это наследственность, то есть определенный генный набор, обусловливающий наш рост, тип лица, цвет кожи, умственные задатки, свойственную нам энергетику.

-место рождения, семья, страна, в которой мы родились.

-относятся наши желания, наша воля, наша уверенность, наше отношение к жизни.

Мы не можем до своего рождения повлиять на свой генный набор или заранее решить в какой стране нам родиться. А вот наши желания, воля, уверенность, наше отношение к жизни - то есть третья группа факторов - может и должна нами контролироваться. Вот и вся догадка о том, почему умный верит в судьбу. Он верит в свою удачливость, в возможности своего интеллекта, в свое уникальное предназначение.

Судьба - не дело случая, а результат выбора. Конечно, лучше всего счастливым родиться. Но это не у всех получается. Люди делятся на три типа : счастливчики фаталисты крестоносцы

Счастливчики

за что бы они ни брались - им во всем сопутствует удача. Для этого даже не приходится прилагать особых усилий. Про таких обычно говорят, что они " родились в рубашке."

Фаталисты:

-должны точно угадать свое предназначение (если хотите - определить миссию) и неукоснительно следовать ему. И тогда судьба выбросит их на гребень удачи.

Крестоносцы:

-мужественно несут свой крест, но не с неба спущенный, а поднятый ими с земли. Это самостоятельные люди, тщательно планирующие свою жизнь. Успех обычно поджидает их по завершении большого дела как награда за упорство.

Вам интересно узнать к какой группе людей сегодня относитесь вы? Подбросьте монету и угадайте, какой стороной она выпала: "орлом" или "решкой. " И так - 50 или 100 раз.Если число верных ответов превысит пятидесяти процентную отметку , вы - счастливчик. Примерно половина верных ответов укажет на то, что вы - фаталист. Крестоносцы имеют самые низкие показатели угадывания. Видоизмените процесс: постарайтесь заранее представить, какой стороной выпадет монета. И вы быстро убедитесь в том, что число угадываний резко возрастет.

Жизнь может оказаться путешествием, полным романтических приключений, или - ничем. Даже не делая осознанного выбора, надеясь на русское "авось" - мы все равно делаем свой выбор. Вы хотите изменить свою судьбу? Есть три стратегии поведения: Счастливчикам не нужно суетиться - удача найдет их сама. Фаталистам необходимо разгадать свое предназначение. Крестоносцам - надеяться только на себя. Но главное - у каждого есть свой шанс! Остается только обратить его в закономерность.... По течению плыть привычнее. А чтобы изменить свою судьбу, требуются усилия, дерзость, решительность и мощное желание стать, наконец, самим собой. Вот тогда и приходит успех. А знаете, что говорят люди, которым сопутствует успех? - "Жизнь - это пьеса, а мы ее смысл."

Источник: http://lightpsychology.net

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: