Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 февраля 2011, в субботу, в 21:51. С того момента...

504
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Страх

Автор: Владимир
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Страх, как тень, преследует человека всю жизнь. И всю свою сознательную жизнь люди вынуждены бороться со страхом. Это удел большинства людей, но не всех.

  Страха нет. Есть пугливые мысли и трусливое поведение.

Страх, как тень, преследует человека всю жизнь. И всю свою сознательную жизнь люди вынуждены бороться со страхом.

Когда-то малыш боялся отца, став студентом - боялся преподавателя, на новой работе молодой специалист боялся резкого начальника. Когда-то побоялся прыгнуть с вышки в воду, а потом вообще разучился рисковать. И так в клетке страха проходит жизнь человека.

Это удел большинства людей, но не всех.

Сильные люди ломают страх, а не наоборот. В жизни нет ничего такого, чего следовало бы бояться. Есть только то, что следует понять. Природа человека совершенна, но иногда она все же дает сбои. Отсюда - наследственные заболевания, уродства, неоправданные страхи. Да, некоторые люди испытывают невероятный, просто-таки патологический страх в таких ситуациях, когда бояться-то на самом деле нечего. Другие в аналогичной ситуации легко решают задачи. На самом деле, если вы чего-то боитесь, это еще вовсе не означает, что вам действи­тельно что-то угрожает.

Феноменогология страха.

Страх - это крайне неприятное ощущение, будто на нас что-то да­вит, что-то ограничивает нашу свободу, что-то заставляет нас быть жертвой обстоятельств. Не случайно же латинское strages (страх) обозначает опустошение, поражение, повержение на землю. То есть страх - это не что иное, как состояние малой смерти. Прискорбно!

Рассмотрим конкретнее, что же с нами происходит, когда нас одолевает страх. Каковы его симптоматика и динамика?

Первое:

Нами легко манипулировать

Второе:

Страх постоянно отнимает у нас энергию. Страх разбивает поле нашей защищенности.

Огромные запасы нашей энергии питают страх, как кровь раковую опухоль. А это ведет к развитию различных психосоматических заболеваний. Страх ­ это и ночные кошмары, и снижение потенции, и язвенная болезнь, и ин­фаркт миокарда, и гипертония, и многие кожные заболевания.

Если вы поинтересуетесь данными Всемирной организации здравоохранения, то узнаете, что во время стихийных бедствий, катастроф, природных катаклизмов от полученных травм гибнут всего лишь 30 процентов людей. Остальные умирают... от страха!

Третье:

Страх не позволяет нам добиваться своих целей. Мы боимся рисковать, боимся проявить должную активность. А другие люди в это время берут наши призы. Страх притягивает неудачи. Смелость притягивает успех.

Четвертое:

Страх порождает опасения перед повторением негативной ситуации. И мы вместо преодоления психологического барьера, начинаем умышленно избегать определенных ситуаций, заранее опасаясь того, что они могут обернуться для нас неприятностями.

Как решить проблему страха?

Первое: нужно принять свой страх.

Второе: нужно напугать свой страх.

Третье: нужно полюбить свой страх.

Источник: http://lightpsychology.net

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: