Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 января 2014, в понедельник, в 23:08. С того момента...

464
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Простуда на выход!

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Одолела простуда, а надо срочно на улицу? Можно, но соблюдая правила.

О том, что простуженным нельзя выходить на улицу – особенно, в межсезонье и зимой, - знает сегодня каждый. Но что делать, если ваша любимая собака нуждается в прогулке или ребенок должен быть отведен в садик, а ваши родные по каким-либо причинам не могут сделать это за вас?.. Не свалиться после вынужденной прогулки по холоду с обострением простудного заболевания вам помогут – советы бывалого собачника! Итак:

  1. Психологический настрой очень важен! Скажите себе, что на улице вполне нормальная погода (даже если невыносимая слякоть и промозглый ветер!) – и вы готовы с удовольствием «проветриться» несколько минут. Это принесет не ухудшение состояния, но непременно – оздоровление. Четко рассчитайте время своего маршрута и следуйте ему.
  2. Никаких согревающих процедур перед выходом! Даже горячие напитки лучше не принимать. Если у вас температура, за полчаса до выхода на улицу можно принять жаропонижающее и противовирусное.
  3. За 5-10 минут до выхода из дома закапайте в нос препарат, которым лечитесь, подержите голову слегка запрокинутой 2-3 минуты и затем хорошенько высморкайтесь. Это позволит вам комфортнее ощущать себя на улице и защитит от неблагоприятного воздействия холода – ведь препараты от насморка создают тончайший защитный слой на слизистой, который сохраняется довольно долгое время даже после того, как вы прочистите нос.
  4. Обязательно наденьте шерстяной свитер с высоким воротом и прикройте им рот и нос. Все время нахождения на улице дышите хотя бы через один слой шерсти - это предохранит вас от переохлаждения дыхательных путей. Также учеными давно доказано, что вещи из чистой, без добавления синтетики или других материалов, шерсти при постоянной носке дают заметное оздоровление.
  5. Наденьте шерстяную шапку и теплые перчатки. Очень важно, чтобы ни одна часть вашего тела не почувствовала холода!
  6. Обувь должна быть не только теплой, но и непромокаемой.
  7. Двигайтесь по заранее продуманному кратчайшему маршруту и в том темпе, который позволит вам сохранить комфортную температуру тела: сейчас для вас недопустимо как переохладиться, так и перегреться и вспотеть! Как только ваша задача выполнена (собака, к примеру, сделала все свои дела на улице или ребенок доставлен в нужное учреждение), сразу же отправляйтесь домой. Ни в коем случае не заходите по пути в магазины и т.п., поскольку это увеличит время вашего (и так-то очень нежелательного во время простуды!) пребывания на улице.
  8. Вернувшись домой, следует сразу же переодеться в теплую домашнюю одежду и прилечь на полчаса, чтобы дать организму отдых после стрессовых для него во время простудного заболевания обстоятельств.
  9. Затем обязательно сделайте себе горячий чай с лимоном, либо подогрейте молоко, отвар трав… - словом, любое теплое питье, и принимайте его медленно, маленькими глотками.
  10.  Все лекарственные препараты, назначенные врачом, нужно принимать не раньше, чем через 1-1,5 часа после возвращения с вынужденной прогулки, когда ваш организм уже адаптировался к привычным условиям и как бы «забыл» о стрессе.
  11. Особенно следите за тем, чтобы в доме не было сквозняков! Проветривать комнату лучше в то время, когда вы будете на улице – скажем, оставив приоткрытой форточку. А когда вернетесь домой, желательно хотя бы на час-полтора закрыть все окна.
  12. Вынужденные прогулки во время простуды должны быть разделены временным интервалом не менее 4-5 часов – за это время организм справится с последствиями стресса, вызванного тем, что пришлось выходить на улицу при плохом самочувствии.
  13. И, наконец, очень важный психологический момент: если вам через какое-то время вновь предстоит выходить на улицу, представьте, что ваша прогулка – не еще одно испытание для ослабленного организма, а своего рода оздоровительный тур, позволяющий как минимум – подышать свежим воздухом. Расслабьтесь, хорошенько отдохните, сделайте все необходимые лечебные процедуры, а уж потом, когда подойдет время, вы снова можете отправляться на улицу, следуя тому же несложному алгоритму безопасной прогулки. 

Источник: Вкус жизни

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: